首页 > 如何开店 > 营销推广 > 《孙子兵法》教你销售妙招

《孙子兵法》教你销售妙招

手机:M版  分类:营销推广  编辑:兰忧

《孙子兵法》教你销售妙招 标签:销售技巧 孙子兵法 如何开店 营销推广

  我们都知道这样一个道理,就是当一个业务员容易,想要当好一个业务员实际上并没有那么容易,而要当一个成功的营销人士就更难了,那么,我们应该如何去做好营销工作是很值得商榷的一个问题,看看《孙子兵法》,就会让你找到销售妙招。

  《孙子兵法》给我们带来的销售妙招启示:

  启示一:了解市场

  孙子的兵法适用于业务中的一个重要部分——了解你的市场。“知识的获取不能寄希望于鬼神,但是必须从了解敌人情况的人那里了解情况。”

  每一个创业者都应该知道的道理,就是如何了解自己的市场,如果你还没有做到这一点的话,要抓紧了,看看自己的市场中还有哪些空间可以去拓展,还有多少利润可以获得,更主要的是,看自己的竞争对手还有哪些,哪些还应该特别的注意。只有对竞争对手做到详细的了解,才能预防自己在企业中的问题,也可以让这些问题得以解决,更主要的是,能够发挥自己的优势去与它们竞争。

  启示二:了解它们的战略计划

  孙子写道,“最好的方法是进攻另一边的战略……”另一个发现潜在客户关注点的方法是通过该公司的战略计划。其实在这种方法之后,它还有一个相当大的保留,新的CEO通常会更新或者改写公司的战略计划,以确保建立新的领导体系。如果你掌握一个公司的状况近两年的情况,而这个公司成立到现在还不足五年,那么你制定的计划就将有很大的用处。

  而如果在这份战略计划中显示出,这个公司的近两年内的发展都没有变化,那么一点意义都没有了,你应该重新了解,或者作出更改变,了解其他的竞争对手。

  启示三:现业务问题和目前的行动。

  什么是目标客户最担心最忧虑的问题?只有你充分了解了这一点,才可以更好的发展,如果你不能从中弄懂这些,一定要谨慎,所以建议你,“深入调查实际情况,秘密地等待着他们放松的时刻。”这是比较笼统的建议。目前的商业问题和行动是掌握目标客户面临最大问题的最佳资源。

  如果说销售的风险程度的话,它的风险性甚至超过战场。显然哈佛商学院没有讲授这些战略知识。如果你还没有看过《孙子兵法》,如果你还不足以了解的话,那么花点时间来看看,仔细研究一下吧。(58cyjm)

您正在浏览: 《孙子兵法》教你销售妙招
网友评论
《孙子兵法》教你销售妙招 评论共有3
发言人:人的 时间:2012-4-27
对行业中的 竞争对手的了解也很重要,如果不知道该怎么去开展自己业务的话,就要对周围环境有一个正确的分析,只有做到知己知彼才能做到百战不殆,也能从他们身上学到很多东西。
发言人:看 时间:2012-4-27
销售是一个企业的支柱和灵魂,一个公司的发展必须要把销售工作做好,这样才能维持公司的发展,一个不懂得营销的人不可能把业务做好,一个不懂得管理和激发业务团队的人也很难将公司做好。
发言人:就 时间:2012-4-27
孙子兵法是有很多可以学习的地方的,以前的时候只知道从中学习一些管理学方面的常识,没有想到还有这么多的功用,我觉得古人留下的东西都是精髓,应该多学习并加以利用。