首页 > 创业准备 > 自主创业 > 人脉是培养出来的

人脉是培养出来的

手机:M版  分类:自主创业  编辑:晓艳

人脉是培养出来的 标签:培养 人脉 创业准备 自主创业

  没有人脉就没有发展力,这是创业者们都熟知的问题,但是如何去创造并培养自己的人脉关系却也令人头疼,介绍几种帮你快速培养人脉关系的技巧:

  几种能够快速培养健全人脉关系的技巧:

  1.多帮助别人

  给别人帮助,会让自己很开心,如果不能正确的面对帮助别人这个问题的时候,还是要注意培养,要知道,”予人玫瑰手留余香“的道理,而且当你帮助别人之后,才会获得更多的帮助。

  2.不要保留

  在与人交往的过程中不要有所保留,这会让你们之间产生很深的芥蒂。要知道友谊是不存在界限和限定的,他就像一个雪球,会在你的付出的时候不断的变大,而且越滚越大。

  3.慷慨大方

  慷慨大方是人的基本的优秀品质,如果你不能让自己变得有气度,是很难成功的,一个处处斤斤计较的人也是很难受人欢迎的,更不要说会成为朋友了。这也是成功者应该必备的一项基本素质,千万不要贪图小利。

  4.将设定目标当成习惯

  成功的人有很多习惯,其中很重要的一点,就是把设定目标当成自己的习惯,一定要让自己始终活在目标中,不然人生会失去方向,但应该注意的一点是,目标不能老变化,可以适当有调整,而且要让自己的目标一个一个实现。

  5.与你认识的人保持好联系 

  刚开始时,要关注于你当前人际网络中的人 。

   6.在畏惧面前考虑到收获 

  厚着脸皮和不认识的人说话,自然会害怕你可以失败的窘境。这是件有风险的事,要有收获,有成就就必须冒风险。而什么也不做就只有平庸。

  7.做好准备工作

  在一天或者一件事情开始前,要做好准备工作,知道自己应该去见谁。应该如何去见,任何一个步骤都是马虎不得的。

  8.了解别人

  要想跟别人建立良好的沟通,就一定要学会投其所好,并不是说以为的恭维奉承,这样也会让人很反感,所以,知道别人喜欢什么对什么感兴趣,选择对方感兴趣是话题去交谈则会让你变得很受欢迎。

您正在浏览: 人脉是培养出来的
网友评论
人脉是培养出来的 评论共有6
发言人:匿名 时间:2012-10-31
确实是这样的,学习了。
发言人:九月 时间:2012-7-13
这个社会很现实。你帮助别人。反过来别人也就会帮助你。人都会有用到别人的时候。所以不能吝啬对他们的帮助。
发言人:勺子 时间:2012-7-13
说得很好。这个社会好人还是很多的。多用心对待每一次帮助别人的机会。就会赢得一份信任。即使那人不能够帮你成功。善人有善报。
发言人:更高 时间:2012-5-16
很有用,我还没有开始创业,但是已经有这样的心思,想要有一个好的发展,想要让自己更快速的成功,我也深深的重视到人脉资源的重要性,但是苦于还没有找出开拓的途径,看了这个很受启发。
发言人:绝耳 时间:2012-5-16
人脉就是钱脉,只有懂得让自己有一个很畅通的关系,才可以让自己的事业有更好的发展,这是必然的,因此懂得经营自己的人脉关系是很重要的,努力学习中。
发言人:额外 时间:2012-5-16
人脉都是积累出来的,换句话说,只要你怎么对待别人,就一定会受到怎么样的对待,这是一定的,聪明人都要学会如何去开拓并积累自己的人脉,这是必然的,如果不知道的话是永远不能成功的。