首页 > 求职就业 > 个人简历 > 简历症状综合症

简历症状综合症

手机:M版  分类:个人简历  编辑:卡卡

简历症状综合症 标签:综合症 简历 求职就业 个人简历

  对于刚毕业的大学生来说,在撰写简历的过程中会出现很多的问题,也会有不少的职场综合症会牵绊一个人的职场生涯,甚至会失去较好的面试机会,纵观所有的简历,大致有如下几种综合症。

  简历症状综合症包括:

  1.大嘴巴症

  这种简历的特征是极尽夸张之能事。

  不少的同学为了表现自己的能力,管理协调能力等都会说自己曾经负责过某某项目的开发和协调等,这一经验固然会让人产生好感,但同时也会有一些负面的影响,刚也毕业的大学生怎么会有这么丰富的工作经验和超强的能力?这未免有点太过于夸夸其谈,也有人说自己是一个没有任何毛病和瑕疵的人,这些都是太过火的自我浮夸的表现。

  对症下药:“遇到那种毫无缺点的人,我们反而不敢用,因为我们不知道公司还能教他些什么。”

  弥补方法:在彰显自己的能力的同时,可以将“负责”这个词语改变成参与或者协调,这样更切合实际,也会为自己带来更大的学习机会。

  2.健忘症

  这种简历的特征是忘记写应聘职位和联系方式,

  这是十分致命的一个错误,很多人都将精力放在了如何表现自己的能力优秀和丰富的工作经验上了,却总会将最基本的联系方式等遗忘,也难免会给人留下不好的印象,而且也有一些人认为,不在简历上写应聘职位会更有希望,灵活空间也更大,实际上并不是如此,如果你不写职位的话,会让人觉得你是一个没有目标和方向感的人。

  对症下药:如果你不写应聘职位,我们不知道你能干什么,很多职位都要求有专业知识,这种服从调剂的现象并不能算一个优点。

  弥补方法:仔细检查自己的简历是否将联系方式和应聘职位写清楚。

  3.厌写症

  这种简历的特征是“一页纸简历”大行其道。

  一位人事经理看简历的时间不超过30秒,冗长的简历会让人事经理心生厌烦。于是,一场为简历“瘦身”的运动在学生间兴起。

  对症下药:一页纸简历适用于行政、管理、市场、HR等职位,却不适用于项目经理及技术类职位 。

  弥补方法:建议你将简历写清楚,详细的介绍自己的工作经验和能力,不能一笔带过,这样很没有说服力。

您正在浏览: 简历症状综合症
网友评论
简历症状综合症 评论共有5
发言人:丁 时间:2012-10-24
简历是所有人的人生必须面对的一个东西,除了部分自己做生意的,我想大家应该都为这个头疼多,要怎么样去做到最好呢,我想这个是大家都关心的问题呢,
发言人:温柔 时间:2012-10-24
有些人在简历上把自己写的像神人一样,有些人不信的话就不会叫面试了,即使相信了,真正面对面面试的时候一谈肯定就明白很多东西了,所以夸大也没有用
发言人:use 时间:2012-10-24
简历写不好肯定会失去很多很多的面试机会的,人家挑选面试的人的时候肯定都挑优秀的简历的人去面试的,如果不优秀的话就不要浪费双方的时间了,
发言人:红玉髓 时间:2012-8-4
大嘴巴症确切是怎么样呢,我把所有的东西都写上算大嘴巴么= =不就是想让他们多了解一点么。不然写太少人家也知道的不多撒,额,真的矛盾啊,还是得好好研究呀~
发言人:飞过海 时间:2012-8-4
话说我的简历都是一页纸的,都没写什么比较好的东西,现在还是重新修改,再写一份好的好了,不然会被淘汰的,看下我应该把自己好的东西写上去,貌似太简单了。