首页 > 资讯中心 > 热点人物 > 学做乔布斯式的创业人物

学做乔布斯式的创业人物

手机:M版  分类:热点人物  编辑:米艾米爱

学做乔布斯式的创业人物 标签:乔布斯 创业人物 资讯中心 热点人物

  乔布斯可以说是一个时代的标志,也是一个富有传奇色彩的人物,甚至每个人都想成为乔布斯,温家宝总理也曾经表示:中国缺少乔布斯式的人物。实际上,每个人心中都有一个梦想,都想有很好的发展,并渴望自己能够创业成功,首先要想成就梦想就要先学习乔布斯。

  学做乔布斯式的人物需要具备以下几点要求:

  1.改变你的路径

  换一个视角,换一种方式工作,生活。开车去上班的时候换条路经,换一批人吃饭玩乐,都是一种不错的选择,这样都可以让自己有更好的发展,会让自己有一个全新的思路,能够激发出创意性思维。

  2.如何面对一个问题的第一个答案

  当我们面对一个问题的时候,总会首先得出一个结论,这就是第一个答案,我们往往会对第一个答案特别看重,总觉得是难以改变的,甚至就是这样的,实际上还是要有不同的想法,一定不要拘泥在一个问题的第一个答案上,这样会让你产生局限思维,并在自己的想法中不能自拔,很容易误事,跳出这个圈子再去想想,或者就是最好的解决办法。

  3.每天做一次头脑风暴,而对象可以是任何东西。 

  最终,你会形成一种新的思考习惯,不管是这种习惯本身,还是在头脑风暴中形成的构思,都可以运用到你的工作和业务当中。那要怎样选择头脑风暴的对象呢?就从窗外或者上下班途中的任意一件物品开始吧。你可以即兴选取一个问题,然后以这样的形式开始:“对面大楼的墙面最适合贴什么样的广告?”“这家咖啡馆除了卖咖啡和茶点,还可以卖什么?什么会是大家感兴趣的东西?”

  不要急着对这些想法进行过滤,不管这些想法有多么荒诞或者愚蠢,都一股脑儿先把它们写下来。

  4.在头脑风暴中集中精力

  一旦你习惯了创造性地思考,试着将头脑风暴的范围缩小到一个与你的职业或者业务相关的重点问题上。

  5.学会捕捉各种先入为主

  在现实生活中,有很多先入为主的现象,总是被我们忽略,并不能扑捉,要善于捕捉这些,之后才可以有更好的解决方法。

您正在浏览: 学做乔布斯式的创业人物
网友评论
学做乔布斯式的创业人物 暂无评论