首页 > 创业准备 > 自主创业 > 要当老板 不折腾不成活

要当老板 不折腾不成活

手机:M版  分类:自主创业  编辑:蓉儿

要当老板 不折腾不成活 标签:不折腾 当老板 创业准备 自主创业

  任何一个创业的人,都一定是有梦想的,而这些人总被认为是“折腾”一族,乍一看这并不是什么好词,实际上,对于一个创业者来说,如果不具有折腾精神,是很难创业成功的,而在自己折腾 的过程中,还要学会巧妙的“折腾”自己手下的人。也就是说,要当老板,不折腾不成活。

  让我们来看看那些“折腾”出成绩来的成功者:

  1.孙悟空型

  在我们的印象中,孙悟空可以说是一个非常爱折腾的人,不光有七十二变的神功,而且有一个筋斗十万八千里的能耐,当然也是极其的不安分,大闹天空,也成功经历了七七四十九难,并最终陪着师傅到西天取得了真经。我们看到的是一个活泼的形象,其实对于创业者来说,更应该看到他的“折腾”精神,也应该从他身上找到自己的不足。

  孙悟空式的创业者:有本事但是态度不端正。所以对于孙悟空式的骨干,最要紧的是立规矩,保持一个强有力的约束手段。 管理这类的人才,一定要会念紧箍咒。

  2.宋清型 

  梁山有个好汉叫做铁扇子宋清,此人是一把手宋江的亲兄弟。英雄排座次时,如何安排宋清成了一件很微妙很有挑战性的事情。宋清水平一般,名声一般,而且上山很晚,没什么贡献,但是宋清是在册的后备干部,有资源、有背景、有忠诚度,如何安排宋清呢?出路只有一个,就是折腾宋清一下,让他有成长的本钱和优势。  

  宋清型:有资源有忠诚但人气弱,所以培养他的优势。

  3.徐茂公型

  在《隋唐演义》的瓦岗英雄当中,牛鼻子老道徐茂公绝对是一个智囊级的人物。后来瓦岗英雄大部降唐,徐也在归顺之列。李世民称这种人应该既可以用,但也应该防。

  徐茂公型:有本领但表现不稳定。  对待这样的员工和骨干,就应该折腾他,要恩威并施,还要让他有起有落。在突然性的变化中考验他对你的忠诚度。

您正在浏览: 要当老板 不折腾不成活
网友评论
要当老板 不折腾不成活 评论共有3
发言人:离开 时间:2012-5-23
我就是孙悟空式的人物,虽然这些总结都是很精辟的,但是难免还是比较泛泛,每个人成功都看起来是一样的,实际上存在很大的差异,还是应该对自己有深入的了解之后去奋斗去折腾才更容易成功。
发言人:人会 时间:2012-5-23
这些人都是折腾的典型,但是他们也都是具有一定聪明才智的,所以得出的经验结论就是,并不是每个人都适合折腾,也并不是每个人都能折腾出一番东西来,要小心才为妙。
发言人:来 时间:2012-5-23
一个有想法的人就一定是不安分的,一个当老板的人总是有很多小心思,而折腾成功的一定是有作为的,所以不要太安于现状,这是让你失败的一个主要因素,折腾的人生才是有意义的。