首页 > 创业经验 > 创业防骗 > 400万被最忠诚的老同学骗了

400万被最忠诚的老同学骗了

手机:M版  分类:创业防骗  编辑:醉美人

400万被最忠诚的老同学骗了 标签:忠诚 400万 老同学 创业经验 创业防骗

  做生意快意之事是货到款清,笑脸无奸,尴尬之事是货到了有钱不付还给你上套帮他拉犁,往往碰到些事大部分人是一筹莫展,急得是直挠头,可我一朋友却给我上了一课,他表演了一场[无间道]让我大开了眼界。

  他是做纺织生意的,三十几岁的人就拥有几百万家业,生意是越做越好。他聪明肯干,是个实干家。

  他做生意有一个原则,就是货款二清,从不赊帐,客户对他的印象也不错,都说他是个说一不二的商人。

  但有一次由于他轻信了朋友的话,让他陷入了困境,差一点把自己的努力付之流水,也让自己在讨债路上奔波了八个月。

  一天,以前大学的好朋友王某来找他商谈一件合作的事,就是王某在广州开了一家纺织品代销公司,意要他把纺织品让他代销,他拿的回扣一定会比其它代销点都会低。

  我们都是老同学了,我也不是赚的比别人多,只是熟人加朋友大家好有个照顾,你不会连这点面子也不给吧!他一脸诚恳的说。

  想到在大学里二个人情同手足一起快乐的日子,他不忍心让他失望而回:好吧,我先给点你做做看,要是你真行的话我也可以全让你代销,至于回扣的事大家都是老朋友了,我给别人多少,那我也一分不会少你的,不过我有一个要求,就是货到不欠帐。

  那当然。他一口应承。

  就这样他在碍于情面的情况下他们开始了合作。

  第一次王某拿了他一万米的布,十来万的货款很快的进入了他的帐户,第二次三万多米布几十万的货款也很快的打了过来。

  转眼间过了一年,生意一直在诚信中平安的操作着,他也对这个老朋友慢慢的放松了警戒。

  年年的布业旺盛期如约而来,王某这时打来一电话:快点帮我织四十万米布,我先打定金二十万给你,样布我会发给你,老同学一定要帮我一个月赶出来,我们这儿的客户急等着要。

  平常王某最多一次也问他要十多万米布,在旺季时要四十万米布也算是正常,何况他还先付定金,在他想法是不能以小人之心度君子之腹。

  他以最快速度在不到一个月的时间赶出了王某需要的四十万米布,在中午发货时他打了一个电话给王某,要他把款子给打到他帐户上。

  老同学你放心,货款我们这儿的客户已打到我帐户上了,我现在正陪客户在吃饭,不信你可以问问我客户。他说着便把电话交给了另一个人。

  一个广东口音的话传了过来:你放心啦,我早把款打给王总啦,现在他陪我喝酒的啦,你把货发过来,等我们酒喝完了我就叫他把款打给你就好啦。

  他刚想问下午什么时间把款打过来对方已挂了电话。

  在平时王某付款向来都是直爽,对方答应了喝完酒就把款打过来,他不好意思再拔电话给他,也不想让王某觉得自己不厚道,再说了喝酒的那一会儿工夫也没必要去急促地催他。

  发货。四十万米布装了几大卡车在他的一声令下开往了广州。

  时间一点一点的过去,三个小时都还没有王某的回话,他有点坐不住了,便又拔了一个电话,对方是那个广东人接的电话:哈哈!王总的酒量不行啊,一瓶XO就倒了啦,我们正在想办法给他醒酒。

  说完又没等他开口就挂了。

  不能喝就别喝,别让我在这儿着急啊,可喝醉了也不能逼他,醉了也不能去汇款,也只有等了。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 400万被最忠诚的老同学骗了
网友评论
400万被最忠诚的老同学骗了 评论共有7
发言人:娄粉 时间:2012-7-24
朋友是最知根知底的人。小时候可以把一切告诉他。长大了。不能拿他当敌人。但也要处处防着点。一失足成千古恨哪。
发言人:大根。 时间:2012-7-24
看完了。很为这个同学抱不平。有时候一念之差就可能酿成大祸。现实中这样的做法大有人在。以后可得擦亮眼睛。免得哭都没眼泪。
发言人:匿名 时间:2012-5-25
现在的人呐,都怎么了
发言人:匿名 时间:2012-5-25
同学还这样,以后怎么混?
发言人:网友 时间:2012-5-23
我就是这样一位受害者,虽然我没有这么多钱,但是当时准备创业的钱还是被席卷一空,到现在还是没有缓过来,诅咒这样的人,交朋友一定要小心谨慎,擦亮眼睛啊。
发言人:51 时间:2012-5-23
朋友难当就是这样,在你贫困的时候很难找到真心的朋友,同样在你发达的时候,也很难有交心的朋友,他们总会有所图,所以就要有所防备,也应该对自己的朋友有所警惕才是。
发言人:吗 时间:2012-5-23
其实在利益和金钱面前是没有朋友关系的,对待自己身边的 朋友一定要有所戒备,俗话说的好“害人之心不可有,防人之心不可无”就是这样的道理,千万不能把朋友太当回事。