首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 讨饭起家 蓝赞登赚得上亿资产

讨饭起家 蓝赞登赚得上亿资产

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:丽人行

讨饭起家 蓝赞登赚得上亿资产 标签:讨饭 起家 赚得 上亿资产 创业故事 成功创业故事

  刚开始,女儿佩琦还努力安抚母亲,可时间一长,坚强的女儿也受不了了,蓝先生在大陆经营的服装店生意并不好,根本无法寄钱回家,因此,每月的房贷和家中的日常开支共计18万元新台币,都是由女儿佩琦承担。经济上的巨大压力,再加上母亲的抑郁情绪,使得原本开朗的女儿渐渐变得沉默。突然有一天,女儿爆发了。

  蓝佩琦回忆:“我记得我把窗户全都关上,因为我自己知道我哭的很大很大声,然后就是很吼,跟我爸爸吼着说,你赶快回来,你不要在那边,因为我家里不能没有你,我们少了你,我们没有这个重心,我们不知道该怎么办,你赶快回来,我们很需要你。然后我爸爸那一头就讲说,乖小孩。他就讲说,乖小孩,赶快回家,不要在外面,赶快回家去,不要哭了,赶快回去。”

  一边是惨淡的服装店生意,一边是家人的召唤,怎么办?就这样回去,蓝先生不甘心,可他又能怎么办呢?蓝先生咬了咬牙,心想再坚持一段时间,事情一定会有转机的。

  由于服装店的生意不好,蓝先生已经把它关闭了。无处可去的蓝先生整天在贵州街头闲逛。可是,有一天,他在街上遇到了一位名叫杨新的朋友。寒暄之后,朋友的一番话引发了蓝先生的兴趣。

  朋友杨新所指的大楼就是位于贵州第二闹市区的光华路,是一个已经废弃的家电商场,共三层平均售价在6000元人民币左右,而与大楼仅有一条马路之隔的国贸商场,每平米的售价都超过一万元人民币,同样地段,差价却这么大,这下蓝先生的心又活了。

  实事上,蓝先生在来大陆之前,做股票已经亏得倾家荡产了,手里根本没有现金,也没有可以用来向银行作抵押的任何房产,然而,买下一个大楼需要1000万人民币,这么大的一笔钱,跟谁借也借不出来,怎么办?就这样放弃,蓝先生有些不甘心,只要买下这栋大楼,就是什么都不做,等上一年半载,相信房产的价格也能翻一番。万般无奈之下,蓝先生想到了父亲给他留下的那块祖产。变卖祖产毕竟是一件困难的决定,不到万不得已,谁会这么干呢?全家人都认为蓝先生疯了。

  可是,不论大家怎么劝说,蓝先生根本听不进去,这次他是铁了心,准备孤注一掷了。无奈之下,弟弟愿意买下这块祖产,希望哥哥有钱后,再把它买回去。

  变卖祖产,有了资本,蓝先生变成这座大楼的真正主人,这次他可是小心再加小心,因为他知道,如果这次再失败的话,他真的就无路可走了。

  那时候,蓝先生已经做好了最坏的准备,拼死一搏。一个连死都不怕的人,还有什么可怕的呢?想到这里,蓝先生紧张的心情似乎平静了不少。吸取以前的教训,蓝先生首先进行了详细的市场调查,他认为虽然光华路现在还不是最热闹的商业街,但各个品牌的专卖店都在不断进入,相信过不了多久,光华路也会热闹起来。于是,他决定大楼的一层作为门面房,按每月6000元人民币的价位向外出租,而大楼的二层和三层则装修成西式快餐,这样就可以满足购物者的用餐需要,说干就干。

  半年后,一家装修考究的德克士快餐出现在贵州的光华路上,色彩艳丽,卡通时尚的装修风格,很快吸引了行人的目光,装修好并不等于生意会好。蓝先生这次可再不敢大意了,因为德克士跟肯德基麦当劳一样,都是一些汉堡、炸鸡类的西式快餐,如果按照常规制作,可能爱吃辣的贵州人会不感兴趣,因此,蓝先生考虑怎么样才能让爱吃辣椒的贵州人,吃了还想吃呢?于是,蓝先生突发奇想,能否利用当地的辣椒制作一种特殊的辣椒包呢?

  一流的装修、特色的口味,蓝先生似乎还不放心,为了扩大影响,2002年4月29日开业当天,他还特别邀请了演唱《新鸳鸯蝴蝶梦》的歌手黄安,到场助兴,这下德克士火了。

  一天的营业额竟然超过十万人民币,一个月的营业额就达到300万元人民币,这是蓝先生始料未及的,他高兴极了,紧接着,他趁热打铁,先后在贵州、遵义、六盘水等地开了十几家德克士。

  贵州人对德克士的喜爱,完全超出蓝先生的想象,不到两年的时间,蓝先生下属的十几家德克士就为他赚得上亿资产,他不仅从弟弟手中买回了祖产,而且还在大陆做起了房地产业务。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 讨饭起家 蓝赞登赚得上亿资产
网友评论
讨饭起家 蓝赞登赚得上亿资产 评论共有1
发言人:匿名 时间:2012-5-25
真够厉害的,这个也行!