首页 > 求职就业 > 职场人生 > 常怀抱怨的员工如何管理

常怀抱怨的员工如何管理

手机:M版  分类:职场人生  编辑:小熊

常怀抱怨的员工如何管理 标签:员工管理 抱怨 如何管理 求职就业 职场人生

  一个企业中,每一个人都有自己的个性,同理也是有很多需要修正之处的,对企业的管理者而言,最常遇见的就是经常心怀不满和抱怨的员工,他们没有工作的主观能动性,也会有很多需要修理的地方,是最令人头疼的,你知道该如何对这些员工进行管理吗?

  58创业网总结,对待经常心怀抱怨和不满的员工,应该采取以下方法进行管理:

  1.讲积极的故事

  要经常性的给他们讲一些积极的故事,内容可以包括组织目的、使命、目标和成就。以此来不断的提醒大家要关注大局。

  2.要懂得打压

  对待这样的员工在鼓励的同时还要懂得打压,这部分人是千万不能让他们得势的,这也是最需要忌讳的一点,对待这种人,不要将太多的时间耗费在倾听他们的不满情绪上,这样会花费太多的管理层的时间,派一个人去解决他们的问题就好。

  3.做出一点姿态来

  无论如何,你也许并不是100%正确。做出一点让步会让你显得宽厚大度、善解人意。即便他看到了自己的部分胜利,但也可以轻松的将这部分人打发掉,让他们知道自己是有限度的,也是有底线的。

  4.继续前进

  不要在他们的情绪中而停止,一定要继续前进,要制定并宣布令人兴奋的计划,帮助大家构想未来。只有当他们看到希望和未来的时候,才可以停止这样的思维和行为。

  5.要对流言蜚语做出反应

  在一个单位中,这样经常抱怨的人肯定不在少数,也是处处可见的,当他们的语言流窜之后就会对周围的人造成影响,也会影响到公司的环境和发展,所以作为管理层一定要对这些流言蜚语做出迅速而快速有效的反应,来对这些人进行惩罚,还要及时遏制住这个火势,避免造成不良影响。

  虽然抱怨不好,但是也是在所难免的情绪,还需要管理者运用自己的聪明来加以干预和扭转,将这种消极的情绪转变成为乐观和积极的动力。(小艳)

您正在浏览: 常怀抱怨的员工如何管理
网友评论
常怀抱怨的员工如何管理 评论共有3
发言人:稀奇古怪 时间:2012-8-14
企业中最怕的就是流言蜚语了。特别是有关企业负面的小道消息,很容易就蛊惑了员工,出现消极怠工的情绪。所以对于这类爱抱怨的员工要给与一定的惩罚才能扼制住这个势头。
发言人:卖萌 时间:2012-8-14
我们公司的领导很不喜欢抱怨的员工。他们认为员工应该多做事少讲话,对于有抱怨的员工基本上是采取打压的做法,以儆效尤。搞得好像有点独裁者统治的企业。
发言人:命运选中的人 时间:2012-8-14
作为一个领导者要善于倾听员工的抱怨。从员工的抱怨中了解员工的想法,或许是对业务流程上的埋怨,或者是对每天有这么客户来反馈产品有问题而烦恼。解决最终的问题,就能减少员工的抱怨了。