首页 > 求职就业 > 职场人生 > 想要引发猎头注意有技巧

想要引发猎头注意有技巧

手机:M版  分类:职场人生  编辑:晓艳

想要引发猎头注意有技巧 标签:猎头 求职就业 职场人生

  每一个优秀的人,都一定是能够成功的推销自己的人,一个不懂得销售自己的人一定是很难有所成就的,论是客户、boss,甚至同学、朋友等,能否让对方认可你这个人,也对你今后的工作和人脉关系有着很深的影响,因此,懂得推销自己是十分有必要的。

  介绍几种能够成功将自己向猎头推销,并引起猎头注意的技巧:

  技巧一:参加猎头组织的活动

  只有你有机会走近他们才可以引起他们的注意,猎头公司处于开发客户、宣传自身的考虑,会经常性组织各类活动,包括客户联谊、公益讲堂等。你可以在参加些活动的过程中更好的了解他们,也可以更快速的让他们注意到你,当你的信息不断在他们的名单中备案并被了解之后,也就是你被注意的时候了。

  技巧二:选择自己的交际圈

  无论是一个企业管理者还是一个从业者,都应该极力去发展自己的人脉关系,人脉是个人发展的一个关键因素,所以要想在一个行业中被发现的话,也要注意专注性,对自己的交际圈和社交面要有所选择,当猎头公司发现人总是乐忠于专业的社交圈子的时候,也会受到关注。

  技巧三:完成个性的建立

  你的简历的设计也与你的发展有着密切的关系,在去参加活动之前,要对自己的个人简历有一个全面的深入包装,一定要让人看到你的能力,同时还要让人看见你的优秀以及诚恳,这是必不可少的部分。优秀的个人简历也是帮助你敲开猎头大门的方式。

  技巧四:直捣猎头公司府邸

  并不是要你到猎头公司府邸去主动投递简历介绍自己,而是变化一种方式直接的引起猎头公司的注意。无论你在公司是否从事人力资源管理工作,你都有权利关注公司的人力资源建设,所以以你的身份去猎头公司洽谈合作都是符合常理的。你这样的行为会让你有更好的展示机会,也有机会让更优秀的你不断的发展前进。

您正在浏览: 想要引发猎头注意有技巧
网友评论
想要引发猎头注意有技巧 评论共有3
发言人:路西菲尔 时间:2012-7-10
当今社会好的人脉关系,可以让你平步青云。好的交际圈也有利于拓展人脉关系。如果你想有所做为,吸引猎头的注意,是最快的方式。
发言人:寂寞心绪 时间:2012-7-10
一般人还是很难接触到猎头的。看了文章中的几种方法,我觉得有机会去参加猎头组织的活动这个还是可行的。至少可以先认识一下,从朋友做起。
发言人:石英三大 时间:2012-7-5
只有让别人接受自己,才能让别人重用自己,而让别人接受自己不是关凭嘴说的,从自己的一言一行,及自己的内在素质的表现很重要,同时加上推销自己的策略,成功的机率会很大。