首页 > 如何创业 > 创业指南 > 给创业者们的3个锦囊忠告!

给创业者们的3个锦囊忠告!

手机:M版  分类:创业指南  编辑:格子衫

给创业者们的3个锦囊忠告! 标签:创业者 锦囊 忠告 如何创业 创业指南

  开创属于自己的一家公司,是很多人的梦想和追求,梦想人人都可以有,却未必从能够迈开步伐,真正踏入到创业中来。本文就是能够引导想要创业或者在创业路上的创业家,去实现创业的追求和梦想。

  一家名不见经传的创业企业,怎么能够成长为一家伟大的公司呢?我认为,这是创业者一开始就需要思考的问题。

  第一,不知足。创始人和团队成员,不会满足于已经取得的成绩,会向着更高的目标前进;充分发挥团队成员的聪明才智,人尽其才。

  第二,与顾客打交道。这样才能感受到顾客的切身需求,赢得商机,获得顾客的认可;企业的目的只有一个,就是创造客户需求。

  第三,与各行各业优秀的成功人士交往。从这些已经身经百战曾百胜的人身上,你会得到更多的观念和思想的刺激。

  创业,就是为了成就一个人难以实现的目标,把很多有共同目标和志向的人凝聚在一起,去完成这个目标。团队非常重要,一起工作的团队,如果运用得当,将会迸发出远远大于其本身的能量,而且团队工作的影响圈会在公司内部扩散,也会扩展到公司外部。因为,公司的目的存在于公司之外。

  创业本身就是一种教育。通过与团队成员、合作伙伴的合作,创业家可以通过自己的思考进行工作,而且团队成员每个人都是如此,同时在一个日趋完善的机制中得到发展和完善。在创业团队中,每个人都可以接受教育,同时又是创业教育的传播者。如果能够实现这种结构,最终将使企业脱胎换骨,日新月异,常变常新。

  执行,是创业公司最需要的力量。对一家创业公司来说,执行才是命根子。单凭思考,光想不做,是完全没有意义的。要一边做,一边思考,只有这样才能在实践中验证企业的决策和做法是否有前途。

  《创业宝典——未来企业家之路(第5版)》能够让创业者去了解创业中所需要的各种要素,如法律、税务、市场、管理、人力资源、运营等,这些要素非常重要,但对创业者最核心的灵魂就是:坚强的意志和持续的学习。希望本书能为创业者带来一些帮助!

您正在浏览: 给创业者们的3个锦囊忠告!
网友评论
给创业者们的3个锦囊忠告! 评论共有3
发言人:大力 时间:2012-7-6
创业,就是为了实现我那难以实现的目标,为了去去完成这个目标。我还要组织一个团队一起工作,这真的不是说说的
发言人:清清 时间:2012-7-6
执行才是最需要的力量。对任何一家想要创业公司来说,这可相当于是命根子。单凭思考,光想不做,那可是完全没有意义的。
发言人:老总 时间:2012-7-6
创始人和团队成员,不满足于已经取得的成绩,总想向着更高的目标前进;才可能更好的发挥团队成员的聪明才智,做到人尽其才