首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 用这些理由创业很容易失败

用这些理由创业很容易失败

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:冬子

用这些理由创业很容易失败 标签:创业失败 容易失败 创业经验 创业宝典

  在创业的过程中,我们总是需要一定的动力的,与此同时,创业也需要一定的理由,你是否知道创业的初衷也会影响到你的创业结果呢?如果创业理由寻找不对路的话,很可能导致创业失败,所以创业者一定要清楚的知道自己为什么要创业,一定要三思而后行。

  以下创业理由可能会导致失败结果:

  1.金钱

  多人梦想成为企业家是因为它将带来巨额的金钱回报。这是百分之百的错误。怀揣着这种信念的创业公司百分之九十都会失败。白手起家创业成功的人很多,但是失败的案例也不在少数,所以当你有这样的想法的时候一定要好好算一下数学,这也是企业家们的一堂必修课。

  要知道,果你足够聪明、天赋秉异、有着强有力的动机和能力,并且是一个挣钱机器,可以去找一些能够促进你事业发展的工作,并安于这些工作,他们远远比你创业要赚钱多的多。

  2.弹性时间

  在不少的创业者脑海中,都有这样一种思维,只要创业,就有足够弹性的时间,可以让自己做自己想做的事情,很多人告诉我他们想成为企业家是因为他们想拥有更多自主支配的时间。他们会说:“我想有更多时间跟自己的孩子呆在一起,陪陪家人以及外出旅行。”这多少有些可笑,因为根本就行不通。

  这是十分错误的,要知道创业也有一个过程,而且你创业越成功,就会需要更多的时间投入到工作中,其实陪家人的时间很少,会跟你的初衷背离很远。要知道,很多有成就的企业家其实在创业之后的24小时之内的多数时间都用在了工作和如何让企业发展得更好的问题上了。

  3.权力

  为了权力去创业,当了老板就可以指使很多人,可以趾高气昂的生活,这也是一些创业者的目的和初衷,要知道,创业者的确有一些优势,具有一定的权利,但是并非可以利用手中的权力而为所欲为,达成满足自己内心欲望的工具和方式,这样势必会导致最终的失败。

  因为你除了能够掌控自己外,几乎掌控不了任何人,在一些有据可查的CEO身上可以看到,CEO的生活就是向他人报告。如果你想拥有凌驾于他人之上的权威,你应该步入政界和军界,创业这条路不适合你。

您正在浏览: 用这些理由创业很容易失败
网友评论
用这些理由创业很容易失败 评论共有2
发言人:步子 时间:2012-7-5
想赚钱往往赚不到钱,目的不纯还不行啊,过程才是美丽的,有心栽花花不开,无心插柳柳成荫,
发言人:阿明 时间:2012-7-5
说的对,用弹性时间来创业,相当于于是一心二用,那个都干不好,要有背水一战的精神,不成功则成仁,才会成功