首页 > 求职就业 > 职场人生 > 那些我们曾憧憬的职业

那些我们曾憧憬的职业

手机:M版  分类:职场人生  编辑:jing88

那些我们曾憧憬的职业 标签:职业 憧憬 求职就业 职场人生

  身在各种不同行业和岗位中的人们总是难免有一些比较,有的人可以轻松的享受假期,而有的人则不得不加班度日,甚至还是无偿的。痛苦也只有自己知道,都说“风水轮流转”,这话一点不假,在职场中也是如此,在行行都出状元的今天,其实有一些对职业的认知错误日渐浮出水面,曾经那些我们小瞧了的职业如今变得风生水起,而那些我们曾经憧憬的职业,却原来是“徒有其表”。

  58创业网总结,看看那些曾经我们憧憬的职业如今变成了何般的模样?

  1.白领

  每天出入高档的写字楼,穿着西装革履高跟鞋,出入都有公文包,每天神采奕奕神清气爽,工作都是电子化办公,这是我们曾经的梦想,成为一名办公室人员的都市白领,享受着美好的生活。而实际上,白领的痛苦也只有白领自己才知道。无休止的加班,没有希望的升迁,如果将所谓的高薪计算一下的话,基本就是出去房租和吃穿用度,所剩无几,也就是我们常说的“这月工资白领了”这就是所谓的白领。

  个人案例:陈天,重点大学本科,24岁。月薪6000元。

  2.出租车司机

  也许你不知道,出租车司机也曾经是一个令人羡慕的职业,在还没有家庭都有汽车当代步工具的时候,他们出入有车,时间自由,那是何等的风光,最主要的是,挣钱还多,再看今朝,出租车的“份子钱”还是没有降低,基本连本地人都对这个职业望而生畏了,现在再去跑出租,一天基本白跑。

  个人案例:朱建,40岁,高中学历,月薪4000元。

  3.传说中的海龟

  留学回来,手里有很高的文凭,基本不用出去找工作,回来就能够吃香喝辣,这是过去我们对海龟的印象,对他们的职业前景也一路看好,再看今天,出国留学 的人数越来越多,海龟回来待业的也很多,海龟的高姿态已经不能再延续,试用期的低底薪让海归们情何以堪啊。

  个人案例:张敏,硕士学历,海龟,26岁,月薪6000元,最初一个月的工资只有2000元。

  4.教师和医生

  教师和医生被认为是很稳妥的职业,而且教师还有寒暑假长假,在我们上高中填报志愿的时候,家长都会倾向于让我们填报这两个行业,因为工资高,而且压力小,有保障,而在这个表面之下,还是有很多从业人员的难言之隐,不但要承受加班的痛苦,还要忍受巨大的心理压力。

  个人案例:教师。李威,35岁,本科学历,月薪3000元。

  医生。马列清,32岁,硕士学历,月薪6000元。

  5.研究员

  手里捧着国家铁的饭碗,一辈子不愁吃喝,还能评上一个职称,这也是人们羡慕的职业之一,这是过去,随着从业时间的延长工资随之变得水涨船高,而在今天,全然不是这么回事,无休止的加班经常会在,甚至在“教授”这个光鲜的职业外衣下,他们中有很多人都很贫穷。还需要打零工来增加收入保证自己的生活。

  个人案例:徐小凡,36岁,学历博士,月薪3000元。(www.58cyjm.com)

您正在浏览: 那些我们曾憧憬的职业
网友评论
那些我们曾憧憬的职业 评论共有4
发言人:恐慌 时间:2012-6-12
原来还有这样的排行啊,我是一个农民工,总觉得自己的工作很辛苦,现在看了这些,觉得真的是太辛苦了,我这个工作还是很不错的,最起码赚钱不少。
发言人:健康 时间:2012-6-12
三百六十行,行行出状元,所以不管干什么都好,只要是自己喜欢就好,只有自己干出特点了就更好了。
发言人:时间段 时间:2012-6-12
白领真的只有白领知道自己的苦闷,以前的时候总觉得白领工作是最耀眼也最舒服的,只有现在才发现,原来白领工作真的不是人干的,就是一个月工资拿到了,然后交完房租啥的就一点都都没了,真的是白领了。
发言人:顶呱呱 时间:2012-6-12
现在有很多的问题很纠结,以前曾经羡慕的生活自己终于有了,想过的日子也实现了,想吃的 东西也都吃了,但是觉得日子倒没有什么意思了,真的是很郁闷,该怎么办?这是怎么回事?