首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 张嘉蓉:29岁女总裁的幸福生活

张嘉蓉:29岁女总裁的幸福生活

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:兰忧

张嘉蓉:29岁女总裁的幸福生活 标签:总裁 29岁 幸福生活 创业故事 名人创业故事

  29岁做总裁,似乎年轻了些。而且是在上海东方魅力集团,这个由众多大牌港星投资和入股的集团公司,涉及餐饮,娱乐,服装和传媒。张嘉蓉就在这个公司里做着29岁的副总裁,忙碌并且快乐。

  一个总裁的幸福生活是什么?

  10和20分钟

  通常对于大多数的女强人,我们更愿意用气质来形容,也会用美丽,但是美丽的外延会被延伸。但是张嘉蓉,真的是没有办法回避她的漂亮,数数摄影师为她“谋杀”的胶卷,就是铁证。

  距离那么近,眉眼都很经得起挑剔,皮肤很好,毫无修饰。

  而且随和亲近,没有美女一不小心流露出来的傲气和女强人过于忙碌的冷淡。

  是抱着一大堆的好奇心去的,约好的1小时访问,有10多分钟张嘉蓉在处理很多临时的事情,接接关之琳的电话,发发梅艳芳的邮件等等,她一边忙一边向我歉意地笑。而且看得出她在尽量地节省时间,放下电话的时候说对不起,耽误你的时间了。我的时间是1小时,她用掉了10分钟。其实在我的另外一个20分钟里,张嘉蓉在认真地和我探讨内地的明星市场和媒体发展,丝毫不放过获取任何信息的机会。敬业是所有女总裁的美好品质,张嘉蓉的做法却格外让人舒服。

  不是说漂亮,就该什么都是你

  19岁那年,还在加拿大多伦多大学读工商管理的张嘉蓉回香港度假,在街上被星探发现,邀请她拍电视广告。之后,她和母亲一同前往,以证实对方的真实性。再之后她的人生又多了一条路,周生生、百服宁就是她早期的作品。后来循序渐进,很努力地工作,后天所学加上先天的因素,当她在一个明星云集的集团里做到了最年轻的高层管理人员时,连她自己都很惊讶。

  不过张嘉蓉很坦白地说:“漂亮的女人多了,不是说漂亮就该什么都是你的。安静下来之后我很快就想明白了,努力是人生必须的一条品质。漂亮会帮努力的忙,但也就是帮帮忙而已,起不到更多的作用。美女们千万不要相信,如果按照正常程序,漂亮可以给你签到客户的大单。”

  香港的工作是很有些拼命的,忙到腰都直不起的时候张嘉蓉就会想起小的时候经常看不见母亲。睡的时候母亲没回家,醒的时候她已经走了很久。那时不明白自己的母亲怎么和别人的不一样,老找不着,老看不见.

  现在自己不知不觉就活成母亲那样了。张嘉蓉坐在新天地里,顺着那双细皮嫩肉的脚丫子和精致的鞋子看去,两个装满资料的大手提袋,两个响个不停的电话,随时要开的会,随时要见的客户,随时可能改变的计划。

  爱护自己的喜好

  Kitty猫是张嘉蓉生活中重要的组成部分。这次在上海呆的10天,天天都有Kitty陪着。

  家里的Kitty猫已经是把她的房间挤得满满的,床上、地上、桌上,大大小小。好几次张妈妈都忍不住要送给别人一些Kitty猫,她一直不明白张嘉蓉在堆满了Kitty猫的床上,具体用什么方法睡觉?

  张嘉蓉照买不疲,每次去日本,张嘉蓉会带很多Kitty猫的笔、化妆袋、镜子……Kitty的新品一向是又快又好,要看产品实物就去翻张嘉蓉的随身袋好了,三、四件是常有的事。

  一个拿着Kitty猫的笔做记录的女总裁,张嘉蓉觉得“很自然啊,没什么不好。……会有人笑话,但是这不影响什么,喜好是自己的,要爱护。”

您正在浏览: 张嘉蓉:29岁女总裁的幸福生活
网友评论
张嘉蓉:29岁女总裁的幸福生活 评论共有3
发言人:是个 时间:2012-11-15
幸福并不是说出来的,谁的幸福也不写在脸上,但是幸福不幸福只有自己知道,每个人都应该活得真实一些,不能因为一些表象而蒙蔽了双眼。要清楚:钱乃身外之物。
发言人:wioD 时间:2012-11-15
何止是羡慕嫉妒恨能够表达的心情,我也是29岁,现在是事业方面事业没成就,感情方面感情没结果,真的让我很伤心,男人没有事业怎么能够成功呢?连老婆都娶不上,看来男人也得傍富。
发言人:乱投医 时间:2012-11-15
29岁就有这样的成就,真的很不容易,都说有钱人不会幸福,那是女人跟着有钱男人的问题,一个女人如果有钱,肯定会非常幸福的。