首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 田亮成就富翁之路:8年由跳水冠军成亿万富豪

田亮成就富翁之路:8年由跳水冠军成亿万富豪

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:大虎

田亮成就富翁之路:8年由跳水冠军成亿万富豪 标签:亿万富豪 冠军 富翁 跳水 田亮 创业故事 名人创业故事

  中国体育界获得世界冠军的人越来越多,但能在短短几年内,便从月收入只有千元的“穷小子”变成了腰缠万贯的“亿万富翁”,恐怕就屈指可数了。田亮在国内体育圈里绝对算是一个创富奇迹了——“智慧创造财富”,用在田亮身上是一点都不为过。

  经商是最大兴趣

  早在2004年,田亮就开始悄悄涉足商海了。他在重庆开了一家公司做科宝博洛尼厨具产品的代理,在西安则成立了一家保时捷汽车代理销售公司。

  2006年,田亮成立了“陕西田亮体育发展产业公司”,自己担任董事长,正式标志着他开始进军商场,该公司的第一个项目是兴建一个大型网球馆。同时,田亮还与西安某房地产商一起买下了一块地皮,开发一处大型楼盘。从一个跳水冠军成为一个亿万富豪,田亮只用了不到8年的时间,令人刮目。

  提高曝光率

  田亮的智慧,在于他有着不是一般运动员所具有的经济头脑。悉尼奥运会和雅典奥运会的冠军头衔不仅让他赚足了人气和知名度,大把大把的钞票也是随之而来。

  与一般奥运冠军不同,田亮很会利用自己的知名度和人气进行二次“创业”。一般现役运动员最忌讳的就是传“绯闻”,但田亮却很好地利用了他和郭晶晶之间扑朔迷离的关系,既不否认也不承认。因为田亮明白,越是没有定论的关系越能引起外界和媒体的好奇、猜测,这样他的新闻才会每天出现在各媒体的头条位置。而商家选择运动员代言,除了要看该运动员的知名度和美誉度外,更要看这个运动员的人气和媒体曝光量。

  涉足娱乐圈

  除了利用绯闻为自己聚拢财富外,他还积极涉足娱乐圈,并顺利与香港英皇公司签约。但这也是田亮铤而走险的一步,正因为“签约事件”,最终导致田亮与中国跳水队彻底决裂。不过,现在回头看看,田亮虽然为这一“险招”付出了被跳水队开除的代价,但如果从长远角度考虑,他迈出的这一步未必不是未雨绸缪。

您正在浏览: 田亮成就富翁之路:8年由跳水冠军成亿万富豪
网友评论
田亮成就富翁之路:8年由跳水冠军成亿万富豪 评论共有3
发言人:柳七 时间:2012-10-9
我怀疑刘翔现在也有可能是亿万富翁了。当年田亮红的时候,电视、报纸上都是他代言的品牌,现在刘翔红了,网络上都是他的代言广告,光是广告收入就不少吧。
发言人:不写作业 时间:2012-10-9
看现在的田亮的富翁之路,参照运动品牌李宁的创业之路,有异曲同工之妙。巧妙利用自己的体育健儿的名气,打造自己健身品牌,为自己退役后留下了丰富的财产。
发言人:苦痛释解不 时间:2012-10-9
田亮的确是有商业头脑,利用自己顶峰时期的冠军头衔投资各行各业,而且眼光很独特,所投资的行业都赚钱了。至于与郭晶晶的绯闻,不过是媒体的误解而已。