首页 > 求职就业 > 职场人生 > 销售员必备的超强沟通技巧

销售员必备的超强沟通技巧

手机:M版  分类:职场人生  编辑:梅梅

销售员必备的超强沟通技巧 标签:销售员 沟通技巧 求职就业 职场人生

  销售职业入门门槛是比较低的,但是要想做出成绩并非每个人都可以,也要讲究一定的沟通技巧,需要发挥思维优势才可以,可以说,每一个优秀的销售员都一定具有超强的沟通技巧,而这种技巧又是可以锻炼出来的。

  介绍几种超强的沟通技巧:

  技巧一:说错话了怎么办

  尤其在人多的场合下,发言的时候总会不经意间就说错,这个时候该怎么办?在与人沟通过程中,最容易出现的尴尬就是口误了。在紧张的情绪影响下这是不可避免的。

  一个成熟的人,面对这样的情况一定不要是自己伸伸舌头或者开始保持尴尬的沉默,而应该立即扭转现状,在稍微的停顿之后转变思维,补充上另外的话接过来。

  技巧二:有功劳却被认为是走关系的结果

  当你获得一些成绩的时候,总被认为是跟上司有特殊的关系才得到的,尤其是一些女性的销售人员,如果再漂亮点就更是如此。

  这其实是你自己的问题,对于一个销售人员也好,其他岗位的工作人员也好,都要做到一点,就是守口如瓶,不要宣扬自己与领导或者上司老板等的私交有多好,不管你跟同事是多么的无话不谈,这都是埋下的地雷,很可能会威胁你之后的职场,也会引发一些流言蜚语。

  技巧三:被人抢功还被怕

  还有这样一种情况会经常遇到,自己的客户不知不觉就成了别人的,自己辛苦努力工作完成之后最后功劳却是别人的,被抢功肯定是最令人不爽的了,美国加利福尼亚州立大学对企业内部沟通进行研究后得出了一个重要成果:沟通的位差效应。他们发现,来自领导层的信息只有20%-25%被下级知道并正确理解,而从下到上反馈的信息则不超过10%,平行交流的效率则可达到90%以上。

  交流是沟通的一个基本基础,只有做到好的沟通才可以更好的完成业绩。

您正在浏览: 销售员必备的超强沟通技巧
网友评论
销售员必备的超强沟通技巧 评论共有2
发言人:黎明前的黑暗 时间:2012-8-10
有功劳却被认为是走关系的结果,的确职场上有这种恶意中伤人的情况。最好的回击方法是继续努力,路遥知马力日久见人心!不用担心这些流言蜚语。
发言人:别喊我小明 时间:2012-8-10
刚进入销售行业的销售员都会遇到这个问题:说错话了怎么办。其实没关系,向对方道个歉,说点其他的,缓解一下气氛。或者下一次再打电话给对方也可以。