首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 这些谈话错误你犯过吗

这些谈话错误你犯过吗

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:志兵

这些谈话错误你犯过吗 标签:错误 谈话 创业经验 创业宝典

  说话是一门艺术,只是很多人都不知道在自己的日常沟通中存在很多的问题和误区,下面这些谈话问题是我们经常会犯的错。

  几个绝大多数人都会犯的谈话错误包括:

  1.不注意倾听

  不要做“大部分”人,不要总是急切地等着轮到自己说话,学着真正倾听别人在说什么。当你和别人交谈的时候要知道如何发问和倾听,这往往比你如何费尽脑筋去谈更有效果。

  当你真正的知道倾听的价值的时候,就可以清楚的了解其中的潜台词,在别人的谈话中了解足够的信息,来确定他说的到底是“是”还是“否”。

  2.问得太多

  除了倾听外,还要懂得与人交谈,互动也是沟通的一个好方法,懂得发问是一个技巧,往往能够促进与人交往的能力 ,同时也可以让对方更信任你,但是发问也是有技巧的,有的人会一直发问,要知道,问得太多也是不行的,要想让谈话能够得以进行的方式很多,不做连环炮式的发问就是一个好方法。

  3.表情太过严肃

  在谈话的过程中,人的肢体语言也是很重要的,如果你只是一直在说,而没有配合适当的肢体语言的话也会让谈话陷入不愉快的境地,尤其是当你表情太过的严肃的时候。

  当和陌生人谈话时,或者谈论平常你几乎不谈的主题,可能会出现冷场或不合时宜的心情。你可能紧张的不知道具体该做什么。表现和善。当你因为第一次见到某人而觉得紧张或者不自然时,请首先表现出你的和善。

  4.谈论不合适的话题

  谈话的时候话题的选择也很重要,如果是不合适的话题,只是让谈话的两个人感觉更尴尬。

  除了上述的问题外,还要注意的一点是,千万不要将一样的话重复去说,这样会让人反感。

您正在浏览: 这些谈话错误你犯过吗
网友评论
这些谈话错误你犯过吗 评论共有2
发言人:洋洋 时间:2012-7-5
我好像没遇到过呢,接触的人少吧,可能是,同学老师都很不错的,也没那么多说道,看到了,以后注意,尽可能不犯这样的错误错误
发言人:李子 时间:2012-7-5
EN,是不同程度的犯过上面的错误,但有时候也是故意要犯的,需要看具体情况,一般情况下故意的是知道怎么回事,不故意的自己也发现不了。