首页 > 如何创业 > 创业指南 > 五年成大富翁的六大法则

五年成大富翁的六大法则

手机:M版  分类:创业指南  编辑:石头

五年成大富翁的六大法则 标签:大富翁 如何创业 创业指南

  身边实例

  90年代初企业融资规则的改变,沪深股市的出现成就了一大批百万富翁;(我的哲学老师赶上了这一波)

  90年代末人类交流方式的重大改变,网络的出现成就了一大批百万富翁;(我的小兄弟丁磊赶上了这一波)

  本世纪初由于福利分房规则的改变,房价暴涨成就了无数百万富翁;(我有幸赶上了这一波)

  2003年内地资金突破区域规则进入香港H股市场,造就了很多的百万富翁。(我赶上了半波)

  有人言必称西方、美国,其实是对国内一些“规则”改变方向的预期,因此而发财的人举不胜举。最典型的是温州人,研究认为温州人的成功在于它拥有遍布世界各地的温州帮,信息的灵通让他们对国内规则演变的理解最透彻。

  我们该关注的下一个要改变的规则

  2004年国内股市的重新洗牌,意味着旧规则的重大改变,又将成就多少百万富翁、千万富翁、亿万富翁呢?你和你的老板都准备好了吗? 行业的动荡将成就新的“行业大鳄”,在可预计的三五年后,在成功的企业讲述它成功的经历时,一定有这样一段:2004年,证券行业遇到了前所未有的困难,全行业亏损已不开避免,职业的敏感让我们意识到一个千载难逢的介入证券行业的机会出现了,我们在认真分析了行业现状及未来发展情形后,经过……终于携10亿巨资介入证券业,经过五年的发展,公司市值已超过1000亿……。

  这就是规则改变带来的价值,现在很多人都在说证券业不合理的地方太多,但越不合理的规则,改变的可能性越大。

  中国作为发展中的国家,需要改变的规则何止千万。

  数一数你身边还有多少不合理的规则,把她变成你的财富吧。

  财富法则:碰到不合理的规则,说明你碰到了财神!与其大骂规则不合理,不如闷头发财。

  第四招:眼大生财法

  生财原理:证券投资者喜欢牛市,据说是因为牛角朝上的缘故。我考证的结果是缘自“眼大生财”,牛眼很大,而且能把看见的物体放大,这与见人就追的呆头鹅相反。眼大的结果给了人无穷的努力动力(象牛一样劳作的心态),努力的结果自然是财富的积累。

  证券市场自然希望投资者用牛眼看市,把股价放大,把价值放大。

  “眼大”是成就事业的保证,人做每一件事情之前,习惯性的先考虑利益有多大,利益大自然干劲高。有人把价值5万的事看成了50万,于是很重视,很努力的去争取,最后成功了,赚了5万;有人把价值5万的事看成了1万,认为不值得很努力(怕东怕西),最后一分钱也没赚到。-----这其实是傻人傻福的一种解释,亦是阳光心态的一种具体体现。

  成语为证:两份汗水,一份收获(付出永远大于回报)

  第五招:宏观生财法

  宏观一点,再宏观一点

  别以为这不是个人的事,只要你不和钱过不去,就与你个人有关。

  SARS的出现,不用脑人也想到了预防SARS的物品价格将上涨;宏观一点,有人想到了物价将可能全面上涨;再宏观一点,有人想到了股市将在一年后下跌。SARS事件至少蕴含了三次成为百万富翁的机会。

  SARS造成了我国千千万万家工厂(号称世界工厂)的停工,工厂的停工自然造成供应短缺(世界性的),供不应求的结果就是物价上涨,库存减少;物价上涨,囤积中间体、原材料,很简单的发财方式(所谓奇货可居)。

您正在浏览: 五年成大富翁的六大法则
网友评论
五年成大富翁的六大法则 评论共有2
发言人:就是 时间:2012-7-6
原来理财这么重要,难怪会计那么吃香,还那么受老板的看重,总是客客气气的对待她,让人受不了,对我们就不一样
发言人:球队 时间:2012-7-6
乱世佳人法喜欢喜欢,我可以学着做一下,总是弄不好自己那点钱,还想发大财,也许有一天我真的能发财,一定回来谢一下