首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 创业从博客开始 退休阿姨月入几十万

创业从博客开始 退休阿姨月入几十万

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:大虎

创业从博客开始 退休阿姨月入几十万 标签:十万 阿姨 退休 博客 月入 创业故事 成功创业故事

  “做完博客只是第一步,只相当于给你印了一盒非常精美的名片,想让更多的人了解你在做什么,就得把名片发给更多的人。”博客推广也是同样的道理,这需要花费大量的精力,除了及时更新,还要通过内容吸引更多人的目光。只有这样才能找到更多的目标客户。

  充分利用网络的免费资源

  通过博客寻找到目标客户后,胡阿姨往往会通过QQ、UC与客户深度接触,而这里的讲究就更多了。

  以QQ为例,里面的个人资料要尽可能地完整、真实,给人以信任感,签名档上注上你的网店或网站地址,并有诚信、承诺这样类似的话语,给对方一个非常可信的感觉。网店常用的宣传语一定要含蓄,编写后把宣传语填入“快捷回复”里,这同样可以提高营销的效率。

  随着胡阿姨的客户人数的增加,售后服务工作量大大增加,靠她个人在QQ上已经无法应付如此大的工作量。于是遇大姐又在新浪UC上租了个语音聊天室,用来给客户做产品培训和疑难解答以及使用产品后的心得交流。

  UC除了有QQ的基本功能外,更重要的是其中的UC团体。在这里可以给工作室的朋友放录音,开小组会。“我之所以能够利用UC的很多功能,恰恰是因为过去对于网络的不了解,让我开始重新学习。但是很多熟悉网络的人反而忽略了它们的价值。”胡阿姨说。

  事实上,只要结合自己的专长,找准市场的需求,好好利用现有网络的免费资源和各种即时通讯工具、BBS论坛等,有针对性地把大量信息传递出去,完全有可能找到低成本而高效率的网络创业方法,实现自己的创业梦想。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业从博客开始 退休阿姨月入几十万
网友评论
创业从博客开始 退休阿姨月入几十万 评论共有2
发言人:摇滚 时间:2012-7-13
真佩服阿姨。非常了不起。其实认认真真做事。总会有丰收的那一天。只要找对方法。抓住目标。一切都能成功。
发言人:不遥 时间:2012-7-13
只要付出了回报肯定是有。不管是物质还是钱财。都会有所进步和提升。的确现在玩博客和QQ的人太多了。现在的简历上面有时候都会留一行让写QQ。