首页 > 如何创业 > 创业指南 > 看看你属于哪种创业类型

看看你属于哪种创业类型

手机:M版  分类:创业指南  编辑:平丽

看看你属于哪种创业类型 标签:创业类型 如何创业 创业指南

  在每个人的一生中,总会有一些激动的时刻,也会有一个明确的目标,就是创业,来实现自己的价值,得到自己想要的生活,而实际上创业的方法和注意事项那么多,却还是有规律可循的。

  我们来看看几种创业类型的归纳总结,看看你属于哪种:

  1.复制式

  复制原有公司的经营模式,创新的成分很低.就好像我们看见别人开了一家什么公司,利润还不错,然后自己也照猫画虎的弄另一个,但也没有必要的创新,只是照着别人的样子去做,或者按照别人的经验去临摹。

  这种类型的创业基本上只能称为"如何开办新公司",因此很少会被列入创业管理课程中学习的对象.

  2.模仿型创业

  这种形式的创业,对于市场虽然也无法带来新价值的创造,创新的成分也很低,但与复制型创业的不同之处在于,创业过程对于创业者而言还是具有很大的冒险成分.这是一种最常被用到的一种模式。

  3.安定性创业

  就算是创业,也不会因为市场的变化等有所影响,他们选择的创业行业都是自己所熟悉的,即便有任何的风吹草动,都对他们构不成影响,就是创新的活动,而不是新组织的创造,比较常见于企业内部的创业。

  4.冒险性创业

  除了对创业者本身带来极大改变,个人前途的不确定性也很高;对新企业的产品创新活动而言,也将面临很高的失败风险.这种创业的难度比较大,风险也高,同样,如果成功的话也会有巨大的利润。

  创业类型的选择与创业动机、创业者风险承受能力密切相关,也会影响创业策略的制定,因引也是探讨创业管理不可忽视的议题.创业类型的不同也与人们创业的成功率有着直接的关系。所以,在创业的过程中,除了考虑到创业需要做的准备之外,还要注意看你的创业类型的选择是否得当。

您正在浏览: 看看你属于哪种创业类型
网友评论
看看你属于哪种创业类型 评论共有3
发言人:平常 时间:2012-7-6
我是冒险型号的人,不会因为任何原因而受到阻止,越是难的我越愿意做,没有我办不了的事,天下无敌
发言人:每周 时间:2012-7-6
我哪种创业类型也不属于,我根本就不会创业,没那个能耐,也不想往上着魔,不是那块料,哈、哈
发言人:蒙娜丽莎 时间:2012-7-6
我喜欢安定型的创业,但是哪里去找啊,谁能帮助我啊,没有钱,没有门路,到处碰壁,想干点事业,怎么就这么难啊