首页 > 如何创业 > 如何赚钱 > 创业的大赢家获利有道:赚钱有“绝招”

创业的大赢家获利有道:赚钱有“绝招”

手机:M版  分类:如何赚钱  编辑:jing88

创业的大赢家获利有道:赚钱有“绝招” 标签:赚钱绝招 获利 赢家 如何创业 如何赚钱

  案例1:不付权利金,抢下代理权

  林怡君3年前创业,短短时间内,她的公司从资本额20万(新台币,下同),扩大到500万元;但对她来说,创业是条偶然的路。

  软磨硬缠,打破砂锅

  有天,她>看到国外杂志报道一家公司推出百分之百的有机保养品,从事医疗产业的她心想:“保养品含有水,绝不可能是纯有机的。”就这样一个意念,她决定“挑战”这家公司。林怡君花了一年多的时间跟这家公司周旋,起初以电子邮件询问该公司,为何宣称它的产品是纯有机的?原料从哪里取得?如何找植物等;对方回答后,她再针对内容提问。过了一阵子,对方不再回她的E-mail。她改用传真,传真不回,她改在半夜躲在阳台抱着电话打,最后直到总机都不想理她了。

  “他们不回答,一定有鬼。”由于从事医疗器材业,林怡君认识很多国外医生和实验室,她将该公司的产品分寄给多个实验室检验,检验结果都没有问题;自己和朋友试用的情况也不错。她决定写一封信给该公司的老板,鼓励对方继续坚持健康的理念,并将这一年多搜集到的厚厚一叠资料一起寄了过去。

  “我没有钱”

  事隔一个月,林怡君接到该公司老板的电话,问她有没有兴趣在台销售这项产品。“我没有钱。”这是林怡君第一个反应。当时台湾有家知名企业正与对方谈代理权,但美国公司最后决定找上林怡君,因为以林怡君搜集的资料,如果要复制产品并不难,“我连它的成分、原料取得,甚至成本都知道了。”

  在美国公司的鼓励下,林怡君开始利用网拍介绍这个台湾人仍然十分陌生的品牌。没听过的牌子,顾客当然有很多问号;但林怡君却发现,陌生的产品是没有市价的,价钱可以随她开。这样的发现,让她掌握到创业的成功要诀,就是产品一定要有市场的独特性。

  市场越做越大后,林怡君正式签下台湾的代理权,而且不付权利金,也不用签约金。林怡君直言,或许她比较幸运,很多人想创业的第一个问题,就是资金,但没有钱有没有钱的玩法。

  评析:

  锲而不舍的态度是林怡君制胜的关键。

  案例2:赚钞票,也赚时间

  离职自创工作室

  2年前,杨芬还是一个上班族,在公司负责网页设计等工作;但她深觉上班族实在不自由,辛苦完成的工作还要被老板嫌东嫌西。2年前公司调整人事,她决定离开,专心投入自己创办的工作室。

  7年前,杨芬就想要创业,她在学校念的是美工设计专业,玩的是陶土。一开始,她利用闲暇时间从事创作,完成后就上网拍卖,一开始,一个月才卖出一两百元,“手工业真是不值钱。”虽然收入并不好,但因为兴趣使然,她并没有放弃创作;没想到,成交金额慢慢上升到一两千元;到离职时,1个月的成交金额已经有三四万元了。除了经营网络商店,杨芬还开班授课,两者相加的收入,杨芬很保守地说:“比上班好。”

  我赚到时间,我很自由

  对杨芬来说,网络创业成本较小,虽然很多朋友建议她,多找些商家寄卖作品,但她认为专注在自己的兴趣上,全力创作,才是确保财源的根本之道。不过,网络的力量是强大的,通过电子报的转寄,台北故事屋就主动找上了她,让她寄卖作品。“我赚到了时间,现在很自由,不用再赶来赶去。”杨芬强调现有的工作状态,让她找回了时间的自主权。

  评析:

  找出产品的特有性,是现今创业最重要的制胜关键。

您正在浏览: 创业的大赢家获利有道:赚钱有“绝招”
网友评论
创业的大赢家获利有道:赚钱有“绝招” 暂无评论