首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场充电有提示

职场充电有提示

手机:M版  分类:职场人生  编辑:晓艳

职场充电有提示 标签:职场充电 求职就业 职场人生

  身在职场中的人,总有一些时候会感觉到迷茫,有跳槽的感觉,也总会有无望的感知,其实对于职场中的人来说,还是要懂得给自己充电的。只是很多人并不知道该到什么时候才最适合充电。

  该给职场充电的几个表现方面:

  表现一:感觉自己的职业没意思

  如今竞争激烈的职场生存环境中,找一份比较合适的工作都很困难,找一份自己喜爱的工作更是难上加难。我们所能做的就是“干一行爱一行”,尽量达到谋生和 人生 追求的和谐统一,否则眼高手低,可能会耽误了一生。  而要深入到一行中,一定要经历过这种过度,当你觉得自己的工作没意思的时候,当你觉得自己的工作没有意思也没有找到更好的时候,要忍耐,也要不断的培养自己的工作乐趣。

  表现二:事业停滞不前

  也许你在一个岗位上工作了很久,但是一直没有大的起色,工资也没有长,岗位也没有提升,这个时候就会有很大的问题,你也总是在做着以前做过的工作,从来也没有新的变化和改变,对自己毫无挑战性的工作一点耐心都没有,这个时候要要懂得积累和爆发的意义,要在这个时期不断的积累自己的内在能量,当到达一定程度的时候就会有新的发展。

  表现三:职场之路过于顺利 

  完全能够胜任工作,领导也比较器重,工作顺风顺水……这种情况在眼下看来是再好不过,可安于现状而放弃学习提升的机会,实在是短视的不明智之举。单一型人才使自己成为“复合型人才”是知识经济时代人才发展的大势所趋。实施技能储备,使价值“保鲜”是关键。技多不压人,“充电”和“敬业”不该有任何冲突,在完成好本职工作的同时适当寻找“充电”机会,恰恰是为了更好地“敬业”。

  除了上述的表现外,在你想要跳槽的时候,当在工作中出现“不明飞行物”的时候,都要特别的注意给自己充电,只有这样才能让自己的职场道路更顺畅。

您正在浏览: 职场充电有提示
网友评论
职场充电有提示 评论共有3
发言人:皇陌可 时间:2013-1-9
已经脱离学校二十几年了,平时上网主要是看看网页、打打游戏,如果现在要重拾书本去学习,很有难度。感觉年纪大了精力容易分散,而且理解能力差了。职场充电有难度。
发言人:孟婆 时间:2013-1-9
职场充电大致分二种,一种是参加学习班,利于很流行的报考MBA,不仅可以拿到MBA管理学位,而且还可以结交到不少企业家、职业经理人。另一种就是自学成才。
发言人:陈羽橪 时间:2013-1-9
对于职场充电的问题,我的上司跟我交流过几次,公司准备提拔一批有潜力的员工培养为中层干部,所以上司也希望我多去参加有关企业经营、管理方面的培训。