首页 > 如何创业 > 创业指南 > 李开复说20——25岁的创业者最该做的事

李开复说20——25岁的创业者最该做的事

手机:M版  分类:创业指南  编辑:小熊

李开复说20——25岁的创业者最该做的事 标签:25岁 创业者 李开复 如何创业 创业指南

  对于年轻的创业者来说,选对自己的人生方向有自己的人生目标是十分有必要的,也是对自己未来发展最急需的,但是对于20——25岁的年轻人来说,往往不知道该如何去创业

  听李开复为你讲述20——25岁的年轻人最该做的事情:

  1.学历不重要

  不要在乎自己的学历,学历不是最主要的,而且也不能代表能力,所以不要因为自己的高学历而骄傲,也不要因为自己学历低而自卑,要正视学历这个问题,在创业的过程中它并不是最主要的,经验的积累才是最可宝贵的财富。

  2.不要交往的人

  与什么样的人交往与你今后的人生路线有着直接的必然联系,如果你处于20——25岁的年龄,想要有一些作为的话,就要选择与自己的交往的对象,不要和文艺青年和无业青年为伍,也不要和浪子和没心没肺的人在一起相处,他们会破坏你的思维和人生方向,不利于你自己的个人发展,在这个时期与什么样的人交往将决定你的一生。

  3.制定目标仰望星空

  给自己一个远大的前途和目的。记得经常仰看天空。记住仰看天空的时候也看看脚下。 

  4.关于恋爱次数

  创业与恋爱也有着直接的关系,不要认为越多越好,或者越少越好,当别人问起你的恋爱次数的时候,答案是有标准的,一定都是两次,一次是你爱她,一次是她爱你,只有懂得去爱和曾经被爱过的人才是完美的也才是受人欢迎的。要知道,不要给同一个人伤你两次的机会,同时也要知道,好的爱情永远在下一次。

您正在浏览: 李开复说20——25岁的创业者最该做的事
网友评论
李开复说20——25岁的创业者最该做的事 评论共有2
发言人:小组 时间:2012-7-6
学历不重要?现在没有学历行吗,什么也干不了,还去饭店都要学历,这什么世道啊,别站着说话不腰疼
发言人:是不是 时间:2012-7-6
李开复就是牛,我很喜欢他的文章,都很有哲理,而且能让人从中同想要的东西,收藏了下,时常看看,很在用