首页 > 如何开店 > 营销推广 > 做业务员的10大说服策略

做业务员的10大说服策略

手机:M版  分类:营销推广  编辑:志兵

做业务员的10大说服策略 标签:策略 10大 业务员 如何开店 营销推广

    一、管理好自己的情绪:

  所为人非圣贤,意思是指人总是会有犯错误的时候。人非草木,意思是指人都有感情的,人都是有情绪的,人都是有喜怒哀乐之情感。

  一个人如果不能管理好自己的情绪,他就不呢感关好自己的思想行为。作为一个销售人员,你不能使自己的情绪太低落,从而易怒,易躁,失意,因为这样既上还了顾客,有伤害了自己。

  推销员如果把这样的消极的情绪带到工作里来,带进销售中来,那么,销售过程就会边的负面的。如果销售中带有负面的情绪,那么这场销售就会变的很危险。销售是一种很艰难的工作,销售的另一个名词就是“拒绝”。拒绝会带了悲伤,挫折,和失意等负面情绪。如果销售人员不能迅速调整自己的情绪,那么,他就很可能被负面的影响打倒,从而导致销售失败。

  二、用积极的情绪来感染客户:

  人是情绪化的动物,客户亦然。销售是信息的传递,情绪的转变。大部分人购买策略是建立在情绪化的。感性的基础之上的。销售人员决不可能把不好的情绪传递给客户。因为这样做的结果只会:其一:使销售流产;其二:给顾客一个不好的印象。

  三、准备工作:

  1.专业知识的准备:对自己产品要有100%的了解和绝对的信心。

  2.精神上的准备:把自己的情绪调节到最价状态。

  3.体能上的准备:人有能力,但没有强健的体魄是不行的。精力充沛亦必不可少。

  4.工具上的准备:比喻自己的着装及公文包、样品、相关证件和推荐函等。

  四、寻找准客户:

  大街上所有的人都是我们的顾客,但很大一部分不是你的顾客。顾客总是存在的,问题是你如何寻找这些顾客,方法是要求先求质后求量的。

  五、建立信赖感:

  在销售领域,彼此没有信赖感是无法达成任何销售的,,要以诚待人。

  六、激起顾客的兴趣:

  顾客对产品产生兴趣是购买的基础,故,要设法激起其兴趣。

  七、了解顾客的购买,寻找顾客核心情感的需求。

  顾客购买既有情绪理由,也有理智的理由,要通过察颜观色来了解顾客的真实想法。

  八、让顾客产生购买的欲望:

  二流销售员是满足顾客的需求。一流销售员是创造顾客的需求,既所谓:‘攻心为上’。

  九、承诺与成交:

  承诺的关键是完成承诺,你要给顾客一个保证,保证顾客购买你的产品不会有任何风险,保证你的产品确实可以对顾客有用,在承诺时要注意,不能许下你做不到的承诺。

  如果顾客相信你的承诺是真实有效的,那么你就可以试探着与顾客成交。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 做业务员的10大说服策略
网友评论
做业务员的10大说服策略 评论共有5
发言人:营养快线 时间:2012-7-13
首先自己说过的话。要能说服自己。和客户交流时也不能不懂装懂。瞎蒙。要有见解。至少要能说出自己公司与别人公司不同的几处优点。
发言人:晃哨 时间:2012-7-13
如果你想和客户交易成功。那么要学会聆听。同时也要能给客户解释一些客户不懂的东西。当意见分歧时。千万不能一口否定客户的观点。要委婉的说能或不能。
发言人:公司 时间:2012-7-10
我就是业务员,据说的这些都是一个业务员必须具备的,缺一不可,只能成功不能失败,才会把握住每个机遇
发言人:永远 时间:2012-7-10
做业务员是目前最赚钱的行业之一,但不是什么人都能干了的,必须会说,还要见什么人说什么话
发言人:尼加点 时间:2012-6-14
做业务员先得让客户接受你,这点很重要,就像文中所说的要控制好自已的情绪,只有这样才能真正把业务做开,否则,从第一开始,你就被客户拒之门外,所以做业务员的首先必须养成一个和气的性格,忍心当先。