首页 > 创业经验 > 创业知识 > 过来人说创业心得

过来人说创业心得

手机:M版  分类:创业知识  编辑:jing88

过来人说创业心得 标签:创业心得 过来人 说创业 创业经验 创业知识

  创业不但需要努力和付出,激情很重要,但同样对于创业者来说,尤其是没有经验的创业人士,一定要知道该怎么从别人的创业过程中总结经验和教训,这也是帮助你快速成功的一个关键。

  听听过来人怎么说创业,他们有哪些创业心得。

  心得一:不要追风,也不要跟班

  别人干什么你干什么,这样是没有什么风险,但其实风险也是最大的,因为当别人吃到肉的时候,你已经连汤水都没有了,更不要跟班去创业,这也的你不会得到应有的锻炼。

  心得二:不要过于冲动

  想要成功创业,激情和冲劲是不可少的,但这并非是冲动,一个冲动的人是很难有所成就的,冷静和沉着应对才是成功的一个关键因素。

  心得三:不能守株待兔,更不能胆小如属

  冲动不能有,但一个不敢于创新和追求的人也注定是一事无成的,适当的胆量还是要放开,要主动去追求,而不能等着机会降临,机会总是降临给有准备的人的。

  心得四:不要眼高手低

  创业者的失败很大程度上是因为不能客观公正的衡量自己的实力,以及自己的产品定位,总会出现眼高手低的情况,不能有一个准确的评估,脚踏实地的努力是很重要的,不能过高的做出评估,过于乐观也是最大的风险。

您正在浏览: 过来人说创业心得
网友评论
过来人说创业心得 评论共有2
发言人:旺旺 时间:2012-7-17
我没创过业。但是我在的公司属于创业型公司。里面的管理人员确实很有办法。让员工心服口服。平时福利什么的也不错。小公司。可是不比大单位差
发言人:拉风 时间:2012-7-17
还是不够勇敢。因为经验说。说的话难以服众。导致产品卖不出去。