首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场离不开暴君式老板

职场离不开暴君式老板

手机:M版  分类:职场人生  编辑:小鱼儿

职场离不开暴君式老板 标签:职场 离不开 老板 暴君 求职就业 职场人生

  在人的创业过程中,很多人都不知道自己应该成为一个什么样的管理者,同样身在职场中的打工者也会纠结于自己遇到的老板类型,暴君型的老板是最让人头疼的,但也是现实中不可少的。

  暴君式的老板在任何工作环境中都不会是高效的领导者,但在一些情况下,管理者也需要利用一下他们的合法职权,在一些特定的情况下,也需要有这样的领导出现。

  我们来列举下不能离开老板的几种情况:

  1.在紧急情况下,需要作出快速的决断并有积极的反应的。

  2.需要保证团队忠于自己的标准。并需要解决团队中发生冲突的问题。

  3.要保持团队专注的去做某一件事情。

  4.坚持目标,保持界限。

  但需要注意的是,暴君虽然是职场中不可少的一个角色,但并不是说在上述的情况中只要行使这些权利就可以,还是需要区别对待的。因为暴君也可以很温柔。

您正在浏览: 职场离不开暴君式老板
网友评论
职场离不开暴君式老板 评论共有3
发言人:步步惊心 时间:2013-1-8
如果在职场上遇到火药桶类型的暴君式老板,这真是一件很要命的事情。下属们做每一件事情都必须小心翼翼,一旦出错,可能就会引爆老板的暴脾气。
发言人:深藏功与名 时间:2013-1-8
在企业发生在紧急情况下需要有人第一时间站出来引导大家快速做出反应的人,不应该是暴君,应该是沉着冷静的人。容易发怒的人反而会做出各种冲动的决定。
发言人:深宫蝶影 时间:2013-1-8
现在职场上有暴君式老板吗?至少我遇到的几个老板,都是知识分子,如果有同事做错了事情,也这是严厉的批评一下,并不会出现电视剧里面演的那种发怒的样子。