首页 > 求职就业 > 薪酬福利 > 天津报关员工资待遇如何?前景好吗

天津报关员工资待遇如何?前景好吗

手机:M版  分类:薪酬福利  编辑:众畴

天津报关员工资待遇如何?前景好吗 标签:报关 工资 天津 待遇 员工 求职就业 薪酬福利

  报关员考试,是外贸行业单证人员必备的一项职业资格考试证书,所以报名人数较多,尽管外贸行业近年来的发展也遇到了瓶颈,并不景气,但还是有很多小的外贸公司注册成立,因此,对报关员的需求也就更强了,在从业人员中,有不少人都在担心报关员到底是否有较好的发展前景,哪个地区更适合发展?

  据了解,报关员是需要定期考试的,在2012报关员资格全国统一考试分为网上报名和现场报名两个阶段和方式,网上预报名时间为2012年6月5日至30日,现场确认报名期限为2012年6月20日至7月5日。

  下面我们来看看报关员的工资待遇以及发展前景问题:

  1.报关员待遇因其工作的地区不同、企业不同以及从事工作的经验的不同而出现较大的差距。一般从700、800元到5000、6000元不等。高薪的主要存在于对外贸易发达的地区,并且是从事工作多年有着丰富经验的报关员。对于刚刚拿到证的新人一般也就是当地工资的平均水平,特别是在新一批刚刚拿到证集中在同一时间找工作的时候,有些招聘单位会降低待遇和提高招聘条件。但待遇的提升是可以预期的,一般的新人再工作一段时间有了一些经验和独立工作的能力后待遇一般都会有较大的增加。近几年有经验的报关员在一些地区始终是比较紧缺的。

  2、因为现在很多中小企业急需报关专业人才为外贸业务服务,它们对报关员的需求量占总需求量的很大一部分,而且能给予从业者的升职机会也比较多。所以如果要从事报关行业,眼光不能只盯住大企业,可积极从中小企业基层做起,虽然起薪较低,但积累了丰富工作经验,掌握了对外沟通技能后,就能获得较大的发展空间。根据《报关员国家职业标准》对职业等级的设定,报关员的发展路径大体可依循助理报关师、报关师和高级报关师的方向,即从侧重具体业务操作层面,发展到相对复杂业务操作和管理层面,以致全面管理层面。而具有较强统筹协调、管理能力的报关员,也可考虑向公司管理层、领导层发展,如成为操作经理等。

  报关员考试虽然有很多的工作方便,而且也能够给外贸从业者带来很多的实惠,但是也和公务员考试一样,在认真对待和积极报考的同时,也应该多一分谨慎,不能盲从,跟更不能出现故意舞弊现象。

您正在浏览: 天津报关员工资待遇如何?前景好吗
网友评论
天津报关员工资待遇如何?前景好吗 暂无评论