首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 今天是创业的最好时代

今天是创业的最好时代

手机:M版  分类:创业报道  编辑:小李子

  什么时候适合创业,什么时期是最佳的创业时期,都是每一个有梦想的人最为关心的问题,也是创业者们一直在考虑的问题。

  12月4日,著名天使投资人薛蛮子今天出席了《创业家》杂志举办的黑马大赛第二季,薛蛮子发表演讲称,今天是创业的最好的时代。

  他认为,在今天,中国的创业投资环境仅次于美国,加上技术创业革新方面的成就是比较显著的,也给创业者提供了良好的生存环境,随着社交媒体的不断崛起,更是给创业者提供了广阔的空间。

  同时他表示,找一个好的投资项目就好像找老婆一样,一个好的贤内助是帮助你成功的一个至关重要的因素,好的项目是你成功的一半,好的老婆是你成功的多一半,创业是一个人的事,创业又不是一个人的事,只有在适应时代发展的过程中选择了合适的创业方式,才能更快的通向成功。

  除了优势的创业环境之外,更主要的一点是如何去寻找投资者,应该具备两方面的要求,第一,投资者一定说真话、做真事、说话算话,第二,投资者一定要有价值,价值不光局限在钱的方面。的确钱能带来经验、阅历、社会资源,但也要对你以后的成功有帮助,能够给你提供指引和支持,这才是最主要的。

您正在浏览: 今天是创业的最好时代
网友评论
今天是创业的最好时代 评论共有7
发言人:舔了舔 时间:2012-11-1
如果想要创业就要选对时机,因为很多事情不是说我们能够做到或者怎么样,而是别人同时想不想你做这样的,反正用差不多的东西著差不多的事情就是了哦~
发言人:耳根 时间:2012-11-1
今天,我们国家的发展大家都看在眼里呢,不过还有更多的黑幕我们也一样看在眼里,只是社会就是这样的一个现状,我们改变不了,只有去接受他
发言人:use 时间:2012-11-1
专家啊什么的 反正很多东西都是他们说出来的,自认为有道理之类的,我们也只能跟着学学,但是具体的还是要根据我们自身的一个具体情况来的,这样才能最后做更好的
发言人:船儿 时间:2012-7-6
早弄早稳定。谁都想一下子成富翁。有时候真是身不由已。谁都有烦恼。谁都有心事。牵绊的事太多。
发言人:山沟沟 时间:2012-6-18
创业其实就是自我目标实现的过程,如果一个人有充足的信心,并能够对政治环境等有一个明确的把握,还是很容易成功的,时机把握的好,是很容易有所成就的。
发言人:更好的方法 时间:2012-6-18
我很赞同这个观点,现在不光是创业的环境比较好,比较有氛围,而且很多项目都可以有钱赚,即便是不能成为领航人,但也可以在一个行业中不愁吃喝,这就足够了。
发言人:富国天合 时间:2012-6-18
创业是不分时代的,创业所要区分的只有人的差别,如果一个人适合创业,那么他就会开创一个好的时代,不要把个人的成功问题与时代相互联系起来,这是十分危险的。