首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业者的“七步曲”

创业者的“七步曲”

手机:M版  分类:创业指南  编辑:大虎

创业者的“七步曲” 标签:创业者 如何创业 创业指南

  创业要想成功,也是需要一定步骤的,推荐创业者一定要严谨遵守的一些原则性“七步曲”。

  第一,改变观念,以前的时候我们都认为,只要有一份稳定的工作就算是就业,而且就业是唯一的出路,但是过去,在今天,并非稳定的工作就是最好的,创业也可以有一番成就,改变这种固有观念很重要。

  第二,要做自己感兴趣的事情,只有做自己感兴趣的事情才能投入很大的经历,只有这样才能让自己有更大的成就。

  第三,给创业设想提纯。在上述的步骤中确定自己的创业方向,之后再进一步提纯自己的创业设想。

  第四:组建团队,创业的过程中光有好的想法还是不够的,一定要有合适的团队,强有力的团队合作是最关键的。

  第五:写创业计划书。有人认为创业计划书是很没有必要的,实际上,这是必须的步骤,尽管你想的再好,也可能会在实施的过程中出现问题,或者考虑的问题还不周正。

  第六:组建公司。当有了成熟的创业梦想,并有了合适的创业团队之后,就可以开始创业了。组建公司是创业的一个必要步骤。只有在这之后才能进一步考虑企业的进一步发展问题。

  第七:企业的扩张问题。公司运营一段时间后你们会发现许多问题,企业的发展需要不断的扩张,这个过程中需要不断的进行战略调整。

您正在浏览: 创业者的“七步曲”
网友评论
创业者的“七步曲” 评论共有3
发言人:襟翼 时间:2013-1-10
创业者如果都是这么想的周全的话,成功的机会可能会更多 但是也会让更多的人望而却步不敢做了,所以看一下是可以的,不要太在意,有一些是要到临阵根据当时的情况来进行处理的。
发言人:觥砶 时间:2013-1-10
这七个步骤都非常的实用,创业者要根据自己的实际情况,对每一个步骤反复的进行推敲,做到有的放矢,为自己的创业成功做好一切可能的准备,这样出现突发事件的话也能及时解决。
发言人:衫原 时间:2013-1-10
创业者没有必要按照这个步骤一个一个的去实施,那会束缚住 你的手脚,有一步骤可能与你的创业方向根本没有关系,所以要有选择的去做,不能按步就班要有发展的创新。