首页 > 求职就业 > 职场人生 > 创业者如何才能做到追随内心

创业者如何才能做到追随内心

手机:M版  分类:职场人生  编辑:醉美人

创业者如何才能做到追随内心 标签:创业者 追随内心 求职就业 职场人生

  无论是创业者,还是打工族,都希望自己在人生道路上能够一帆风顺,都可以在自己的发展过程中有所成就,我们都知道追随内心的声音不但会让自己舒心,更主要的是还可以让自己有更好的成就,从youtube的创始人之一陈士骏的新书《20个月赚130亿》的人生自传经历就可以很轻松的看到,只有一个追随内心的人,才能让自己在创业路上有更好的成就,同样,已逝的硅谷精英乔布斯的成就也告诉我们这一道理,可见,追随内心对于创业者和所有有成就的人来说是何等的重要。那么,到底应该怎么去做到追随内心呢?

  做到追随内心,可以从以下方面开始:

  1.给自己编制美丽的梦想

  对于创业者来说,其实最宝贵的精神就是让自己变得现实,一定要预测到创业过程中可能遇到的问题,而不是单纯的去编制梦想,做一个发财梦或者是老板梦。但对于成功者来说,一定是有梦的,只有给自己一个美梦,才能激发自己去不断努力奋斗的激情。

  2.选出一年里对自己最重要的四个或者6个目标

  人的目标和愿望不应该是单一的,对于创业者来说,更是如此,你一定有很多的愿望想要去实现,写出来,然后从中选出四到六个你认为最重要的,他们一定要是你最愿意投入的、最令你雀跃欲试的、最能令你满足的四件事,然后把他们写下来,列出理由,思考他们对你的重要性,看是否属于非完成不可的。因为追求目标的动机比目标本身更能激励人的斗志。

您正在浏览: 创业者如何才能做到追随内心
网友评论
创业者如何才能做到追随内心 评论共有2
发言人:破电脑 时间:2012-8-1
要想创业的时候做到追随内心。这需要一定的境界的。毕竟人身是肉长的。参杂着太多的情感。要想不受干扰的完成自己的心中所想。那就得承受比常人更多的压力以及负担。
发言人:傻傻 时间:2012-8-1
想要追随自己的心。那就得付出一定的努力。要能想得到。还要能做得到。对自己苛刻。坚持不懈。心中有所想。行动上有所付出。