首页 > 创业准备 > 自主创业 > 提醒选择自主创业的毕业生

提醒选择自主创业的毕业生

手机:M版  分类:自主创业  编辑:石头

提醒选择自主创业的毕业生 标签:自主创业 毕业生 提醒 创业准备 自主创业

  一部分选择自主创业的毕业生即将离开象牙塔,踏上艰辛的创业之路。对此,专家提醒,除了兴趣爱好、启动资金和一个听起来不错的创业点子之外,大学生创业还需学会借力而行。

  中国青年创业国际计划宁夏办公室主任税丽表示,对于刚刚离开校园、缺乏社会经验和各种资源积累的大学生而言,想仅仅依靠个人力量,白手起家,难免会遇到一系列棘手的问题。如果有一个实战经验丰富、掌握一定业内资源的“领路人”,必然会帮助创业青年少走很多弯路。

  “相当一部分大学生创业者进入一个误区,即认为创业最重要是‘商业金点子’和‘启动资金’,实际上并不完全是这样。”长期从事就业创业咨询的成先生说,“大学生创业和其他创业并不一样。一方面,他们有自己的优势,比如创意新、热情高、学习能力强;另一方面,他们太缺乏经验,通常只了解工作流程的一部分,一旦碰到具体、细节问题,往往手足无措,难以招架,最终导致创业计划半途而废。”

  为此,他建议毕业生创业者做个有心人,努力为自己找到一个较可靠的指导老师。创业过程中的商业经验是可以传承的,不少公益性创业机构和成功商业人士十分愿意为务实进取、具有创新潜能的青年创业者提供政策、运作方式、管理等问题上的帮助。如果你的项目和创业态度得到他们的认可,或许还会得到社会资源甚至财力上的帮助。

您正在浏览: 提醒选择自主创业的毕业生
网友评论
提醒选择自主创业的毕业生 评论共有3
发言人:传说中的老王 时间:2012-7-12
确实有不少毕业生创业其实是很盲目的,我当年就是这样。 多年以后自己来看那段经历都会有这样的感受,对实际问题处理缺乏技巧以及对细节的忽视,最终导致失败!
发言人:神谕 时间:2012-7-12
其实像创新工场那样的形式,可能是一条比较适合的路子。但就创新工场目前的一些项目而言,毕业生创业的似乎很少,所以毕业生创业还是多发扬自立更生的精神哈!
发言人:毁人不倦 时间:2012-7-12
其实走弯路也是创业必须经历的一道槛,有些路从来没有亲自走过,是不会体会到其实是弯路的。关键还是在挫折中学习。