首页 > 求职就业 > 薪酬福利 > 2011年上海平均工资水平出炉

2011年上海平均工资水平出炉

手机:M版  分类:薪酬福利  编辑:jing88

2011年上海平均工资水平出炉 标签:平均工资 水平 2011年 上海 求职就业 薪酬福利

  在全国平均工资水平中,位居前三位的是北京、上海、西藏,可见上海这个大都市中生存的人们工资还是很有希望的,然而随着涨工资热潮的涌动,即便是在上海这样的大城市工作的人们也会内心潮起涌动。

  对于上海这样的城市,工资水平也在随着金融的变化社会浪潮而有所增减,纵观比对一下近年来的工资水准,去年的工资调整状况也给今年的工资水准带来了可供参考的依据。

  上海市统计局昨天公布,2011年全市从业人员年平均工资为52655元,与2010年的47478元相比,增加5177元,同比增长10.9%。职工年平均工资为51968元,与2010年的46757元相比,增加5211元,同比增长11.1%。在岗职工年平均工资为53402元,与2010年的48867元相比,增加4535元,同比增长9.3%。

  从行业看,不同行业的工资水平存在较大差距。2011年从业人员年平均工资最高的3个行业分别是金融业,电力、燃气及水的生产和供应业,采矿业,分别为167173元、99457元和95958元。从业人员年平均工资最低的3个行业分别是居民服务和其他服务业,住宿和餐饮业,农、林、牧、渔业,分别为23242元、30439元和31765元。

  从三次产业看,第三产业从业人员年平均工资最高;第一产业平均工资最低。2011年,第一产业从业人员年平均工资为31765元;第二产业为44598元;第三产业为60341元,从业人员年平均工资分别高出一、二产业28576元和15743元。

  从业人员指在本单位工作的在岗职工和其他从业人员。职工包括本单位的在岗职工和离岗职工。离岗职工是指由于各种原因,已经离开本人的生产或工作岗位,并已不在本单位从事其他工作,但仍与用人单位保留劳动关系的职工。包括内部退养、长期病休、协保、无岗待工、轮流歇工,放长假、停薪留职和借到外单位工作并由外单位支付劳动报酬的人员等。

  在不同的行业中,工资水准是不同的,行业见的工资差距也较大,尤其在股市萎靡的今天更是如此,在工资水准最高的第一位的金融行业也出现了工资下滑的情况。即便是在金融风暴的影响下,个别行业的工资还是会居高不下,相比较其他行业来说也是很可观的。

您正在浏览: 2011年上海平均工资水平出炉
网友评论
2011年上海平均工资水平出炉 暂无评论