首页 > 求职就业 > 薪酬福利 > 2012涨工资上海怎么定的

2012涨工资上海怎么定的

手机:M版  分类:薪酬福利  编辑:石头

2012涨工资上海怎么定的 标签:2012 上海 涨工资 求职就业 薪酬福利

  在近年来,大众最常说到的一句话就是“这年头什么都涨,就是工资不涨”,虽然老板给的工资总觉得已经很不少,但只有员工们知道,自己在岗位上辛苦工作之后所得的工资有多少水分,再到市场上去买东西的时候其实什么都买不了,当看见公务员、教师和医生等的工资上调的时候,难免会眼馋,而对其他行业来说,却经常是望眼欲穿,那么,你知道2012涨工资是怎么定的吗?

  上海市关于2012年调整本市城镇企业退休人员基本养老金的通知

各委、办、局、控股(集团)公司,市社会保险事业基金结算管理中心,各区、县人力资源和社会保障局:

  为切实保障本市城镇企业退休(职)人员的基本生活,经市人民政府同意,本市自2012年1月1日起调整城镇企业退休人员基本养老金,现将有关规定通知如下:

  一、本市2011年底以前已按城镇职工养老保险规定办理退休(职)手续,并按照企业办法计发基本养老金(生活费)的人员,按照以下办法增加基本养老金(生活费):

  1、每人每月增加190元。

  2、按照本人缴费年限(含视同缴费年限),每满1年每月增加3元;月增加额不足30元的,补足到30元。

  3、2011年底前男性年满65周岁、女性年满60周岁的人员,按下述办法增加基本养老金(生活费):

  男性年满65周岁不满70周岁(1942年1月1日~1946年12月31日期间出生)、女性年满60周岁不满70周岁(1942年1月1日~1951年12月31日期间出生)的人员,每人每月增加20元;

  年满70周岁不满75周岁(1937年1月1日~1941年12月31日期间出生)的人员,每人每月增加40元;

  年满75周岁不满80周岁(1932年1月1日~1936年12月31日期间出生)的人员,每人每月增加60元;

  年满80周岁及以上(1931年12月31日及以前出生)的人员,每人每月增加80元。

  二、2011年12月底前男性年满65周岁(1946年12月31日及以前出生)、女性年满60周岁(1951年12月31日及以前出生)的人员,按照本通知第一条规定增加基本养老金(生活费)后,月基本养老金(生活费)不到1500元的,每人每月再增加30元,增加后的月基本养老金(生活费)不超过1500元。

  三、建国前参加革命工作并符合原劳动人事部劳人险〔1983〕3号文规定享受原工资100%退休费的老工人、两航起义人员、招商局驾船起义人员(指持有中国海员工会核准颁发的起义船员证书者),每人每月再增加200元。

  四、按本通知规定增加基本养老金所需费用由本市城镇职工养老保险统筹基金列支。

  上海市人力资源和社会保障局

  上海作为一个国际性的大都市,是很多有志青年都梦寐以求的理想发展地区,几乎和深圳北京等大城市并驾齐驱,而很多外来的打工者也会苦恼,本地人生活水平较高,而外地人,除了工资本身就不高外,更为严重的是,除去公车路费和租房费用外,在这样一个消费水平也很高的都市里生存,总是倍感压力,工资标准应该如何调整的问题也让更多人期待。

您正在浏览: 2012涨工资上海怎么定的
网友评论
2012涨工资上海怎么定的 暂无评论