首页 > 求职就业 > 职场人生 > 管理者一定要细读的忠告

管理者一定要细读的忠告

手机:M版  分类:职场人生  编辑:格子衫

管理者一定要细读的忠告 标签:忠告 管理者 求职就业 职场人生

  对于一个创业者来说,最大的能力其实不是在于开创,而真正的在于管理,如果你没有或者缺乏较好的管理能力,是不能够让自己有所成就的,即便你没有任何能力,只要管理得当也能让自己的企业发展好。

  给管理者的几点忠告:

  1.不要自我膨胀。

  管理者最大的问题就是不要把自己太当回事,不要认为自己什么都懂,当成一个领域和行业的专家,否则只能将自己的企业和管理懂得一团糟。

  2.不要打着民主的旗号搞专制

  要知道员工也是人,都是思想健全的,他们都不是傻子,你创业也并不都比他们聪明多少,如果你打着民主的幌子来搞专制的话,很快就会被识破。

  3.温柔对待你的下属

  在企业不同的发展阶段中,总会遇到不一样的员工,也会需要不一样的人才,人才也是需要不断更新的,但是一定要温柔的对待自己的员工,不要将你现在利用不到的人马上踢掉。这样会引发其他员工的连锁反应。

  4.发言要控制时间

  领导一般都喜欢开会,又喜欢讲话,这是不能改变的中国特色,但是作为你自己的企业,还是要小心,一定要注意控制讲话的发言时间,要有重点,不要让自己的讲话超过一个半小时。

您正在浏览: 管理者一定要细读的忠告
网友评论
管理者一定要细读的忠告 评论共有2
发言人:卡死了 时间:2012-8-1
我就是一名管理人员。上面的领导得罪不起。 下面的员工还当个宝一样护着。他们犯错。领导找我谈话。不过好在。他们都比较服务安排。也能认真完成。
发言人:国旗 时间:2012-8-1
管理者一定要懂得如何尊重自己的下属。要时刻为他们着想。这样才能深得民心。才能赢得他们的真心。这样企业才能有更上一层的发展。