首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 面试归来要做什么?

面试归来要做什么?

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:米艾米爱

面试归来要做什么? 标签:面试 求职就业 面试技巧

   感谢信是所有求职战略的必要工具。但是应该发送电子邮件还是传统信件?是手写信函还是打印信函?这个问题至今仍旧困扰着多数久经沙场的求职者。看看下面的建议是否可以对你有所帮助。

    发送电子致谢函

  应聘公司开始如果是通过电子邮件与你约见,那你面试回来后要立即用Email发送感谢信。并一定要在后面附上说明你并非不速之客。电子邮件感谢信较之传统的寄信方式有它鲜明的优势:你可以在面试的当天,有时是在几小时之内,把你的名字再次置于主考官面前。

    传统信件

  如果你面试的是一家正规的、传统的公司,请用传统寄信方式寄出感谢信。是手写还是打印呢?打出来的信比较标准。你不仅能表示喜欢的业务,也能证明你会正确使用称谓、格式和签名。也许为你老板书写信件是你工作的重要组成部分。

  如果你想向办公室里那些帮助过你的人致谢,那最好是手写。例如,如果一个接待员、助理、办公室经理或其他与面试有关的人员对你有过帮助――就是说他们带你去吃午餐或在面试时为你引过路,那么,手写的感谢信是表达你谢意的最好方式。

    写什么

  一个标准的感谢信应包括如下一些内容:感谢某人为你提供了面试的机会;概括一下面试内容;说明你需要有关面试主考官的任何信息;最重要的是说明你的技能。在最后一段要写上,“这个工作因为什么而非常适合我,我过去有过哪些经验。”

  面试主考官的记忆是短暂的。感谢信是你最后的机会,它能使你显得与其他想得到这个工作的人不一样。 (完)

您正在浏览: 面试归来要做什么?
网友评论
面试归来要做什么? 评论共有2
发言人:表现 时间:2012-7-4
比较有用的东西,收藏一下,应聘的时候可以用得着,也可以介绍给应聘的朋友看,应聘能否成功,这也能起一定的作用。
发言人:乐乐 时间:2012-7-4
不错,谢谢编辑先生,我正需要呢,刚刚应聘了几家公司,正热锅上的蚂蚁,不知道怎么做呢,听从你的建议,我也试着做一下。