首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 淘宝经:大学生开网店月入5万

淘宝经:大学生开网店月入5万

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:jing88

淘宝经:大学生开网店月入5万 标签:开网店 月入 5万 淘宝经 大学生 如何创业 大学生创业

  一个在校大学生在不到一年时间内,创办了三家网店,月营业额平均在5万元左右,客户信誉度达到五星,成为目前海南高校中最大的交易网店,他本人也成了颇有影响的“学生白领”。而为了网上创业,他申请休学一年。他背后有着怎样的故事

  网上创业初现锋芒

  今年刚满23岁的郭耀华来自河南,是海南大学旅游学院2002级市场营销专业的学生。2004下半年,经过长时间的慎重考虑,他做出一个惊人的决定:休学一年,在网上开店,创办自己的“淘宝”网店。当年11月24日,他在著名交易网站“淘宝网”上注册会员,3天后,通过实名认证,正式创办了一个名叫“海南大学大学生通讯店”的网店,从此开始了网上售机业务(通过电子网络向全国各地出售手机包括二手手机)。

  时至今日,他的网店越做越大,目前已更名为“星星源特价手机总店”,并又接连开了两家网上分店,顾客遍及全国的几乎每一个省份,月营业额平均在5万元左右,网上顾客评价诚信度已达5颗星;成为海南高校同类网店中,规模最大,诚信度最高的一个学生网店。

  惊人之举:为创业休学一年

  在海南大学,不少老师和同学都知道郭耀华是个不安分的学生,从进大学的那天起,他就开始了各种勤工俭学活动。推销过手机卡、卖过书、出售过食品,异常活跃。对此,小郭告诉记者,一是自己的家境贫寒,需要自己做兼职减轻家中负担,另一个更重要的原因是进入大学后,感觉和身边的同学在能力上有太大差距,于是就下决心在大学期间多参加社会实践,锻炼自己的能力,为日后进入社会奠定基础。

  大三时,他开始对电子商务感兴趣,并渐渐萌发了在网上开店的念头。用他的话说,网上开店,成本低无需办理工商、税务等证照,只要通过身份认证就行了。同时,他还发现,手机越来越普及,无论大人小孩都有需求,而自己以前在校园里代理过各种品牌手机的推销活动,对供货商较为熟悉,货源广,价格低,质量有保证,如果在网上开个特价手机店,生意肯定错不了。

  小郭经过慎重考虑,做出一个让所有人都吃惊的大胆之举:休学一年,全身心投入网店的经营。

  和着雨水和泪水的创业

  小郭说,等他向学校申请了休学,又向朋友借了一台旧电脑,在网上注册网店后,才知道创业并不像自己想象的那样简单。

  几乎每天晚上都要给天南地北的顾客谈业务直到凌晨两三点,拼命地向对方灌输自己的经营理念,介绍自己的产品,一点点建立网店的诚信度。凌晨6点,又得准时起来,看网店上有没有顾客要货的留言,如果有,双方就谈交易事宜。忙到中午,在匆匆扒几口饭后,坐公车直奔手机市场拿货,由于太累,常常在车上睡过去,坐过了站,只好步行往回走。

  回来后,又继续上网和顾客谈业务。下午5点,他骑着自己的破单车,准时跑到邮局发货给顾客,回来后,再继续上网忙业务、介绍自己的网店。刚开始的那段时间,小郭每天都累得筋疲力尽。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 淘宝经:大学生开网店月入5万
网友评论
淘宝经:大学生开网店月入5万 评论共有2
发言人:所需 时间:2012-7-27
好厉害啊,我也开淘宝店,有一个进了5000,就已经高兴的不得了了,小屋见大屋了,真是无地自容啊
发言人:政策 时间:2012-7-27
淘宝店这么好开吗,做实体店也没这么好啊,效益真的不错啊,是不是真的啊,我的店已经不算小了,还没有月入5万元啊