首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 小习惯里的大人生

小习惯里的大人生

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:醉美人

小习惯里的大人生 标签:人生 小习惯 创业经验 创业杂谈

  一个人的生活小习惯往往预示着大的人生际遇,看看你是否有这样创造卓越人生的习惯,从现在开始,就应该培养并保持它们。

  几个能够帮助你创造卓越人生的小习惯:

  1.说叫自己开心的话

  当你觉得自己不开心的时候,就要对自己说能叫自己开心的话,每天都要对自己说,当别人说叫你开心的话的时候,就要以幽默的方式去回应别人,一个会心的微笑,一个笑话都可以让人备受欢迎,也可以更轻松的成功。

  2.给别人帮助

  你帮助的人越多,在你需要帮助的时候给予你帮助的人也会越多,这是建立自己人脉资源的关键,同时也应该注意到一点,就是让自己能够有一颗真诚的心,从此能够让自己更好的培养出感恩的状态。

  你帮助的人越多,就会给人带来更多积极的影响,同样也能在这种积极的情绪下给自己带来更多的帮助,让自己的心态变得更积极。

  3.向对你无礼的人微笑

  向对你无礼的人微笑,这是一种基本的素质,同时也是一种难得的品质,俗话说“伸手不打笑脸人”,当别人对你无礼的时候,你不要迁怒更不要动粗,而要以博大的宽容心怀来释解。善待他人并不意味着虚伪。

  4.尝试一件新鲜的事情和一些新的技能

  尝试一件新鲜事。变化是生活的调味剂。每天试着做一件以前从未做过的事,哪怕只是简单到对邻居笑一笑,你会发现收获许多惊喜。

  尝试一些新技能。健康积极的生活需要自力更生,做生活的"多面手"。可以学做新菜、照顾小动物等,不要让生活一成不变。

  5.排除外界干扰

  无论身在哪里,总有一些混乱和干扰让你无法静心。可以试着一次忽略一件事,比如不去看外面的热闹等,让精力更集中。

  6.发挥自己的创造力

  只有一个具有创新意识和创意头脑的人才更容易成功,也更能够在别人的想法之外获得更多成功的机会。

您正在浏览: 小习惯里的大人生
网友评论
小习惯里的大人生 评论共有2
发言人:从头再来 时间:2012-7-17
也许是我还不太成熟。有些简直就做不到。觉得违背自己的良心。太难了。所以活得好累啊。
发言人:大白菜 时间:2012-7-17
往往那些大人物。人家都有良好的作风。 我见过一个收藏家。人家剪过指甲。还把指甲剪用餐巾纸擦过才还给别人。而且剪过的指甲还不乱剪。都是剪在烟灰缸里。很值得学习呢。