首页 > 创业经验 > 创业测试 > 创业测试:看看你的金钱观真的可靠吗?

创业测试:看看你的金钱观真的可靠吗?

手机:M版  分类:创业测试  编辑:小熊

创业测试:看看你的金钱观真的可靠吗? 标签:金钱观 创业测试 创业经验 创业测试

  选A最多--吃光用光型

  你觉得所穿、所戴、所用的东西是一种身份的象征,你狂热地喜欢逛街,喜欢挑选、购买和拥有新的东西。

  怎样解决你的问题:即使你把逛街当作一种休闲的方式,记住,身上不要带任何现金,只留车钱就可以了。如果能把信用卡也放在家里,那就更好了,这样你就不能买东西了。记住,一个星期存10快钱(只是少买一点点东西),你一年就有520元的存款了。

  选B最多--进退两难型

  你的情况有些不太稳定,你常常买完东西就后悔,紧接着再三分钟热度地存钱。你知道应该存点钱,可一旦一条新裙子吸引了你的眼球,你马上就会动用你的存款了。

  怎样解决你的问题:这类人需要避免接触到现金,最好是拿出薪水的10%以上去投资。或者制定规范的储蓄计划,然后雷打不动地去执行。

  选C最多--无头苍蝇型

  你每天的生活如此忙碌,所以你没时间细心关注你的个人财务问题。你常常收到很多催帐单,你的收支一般比较混乱。

  怎样解决你的问题:可以聘请专业理财师帮助你管理你的经济帐。

  选D最多--有心没胆型

  你被烦琐的细小帐目吓怕了,你从不真正喜欢存钱,常常把管钱的重任交给你的丈夫。

  怎样解决你的问题:多读一点理财方面的书,或者参加一个投资训练班。由你来决定要存多少钱,买上点合适的股票,你就不会对管理自己的财产这样不自信了。

  选E最多--狂热财迷型

  你存钱,是因为十分希望能够实现存款的升值潜能。你对钱生钱的能力太乐观了。

  怎样解决你的问题:你总是对你的存款有太多的计划,而且得到回报的周期可能会很长。最好和专业理财师谈谈,让他了解你的财务状况,再根据你愿意承受的风险提出相应的方案。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业测试:看看你的金钱观真的可靠吗?
网友评论
创业测试:看看你的金钱观真的可靠吗? 评论共有5
发言人:丨 时间:2012-11-1
我想吧,要让自己做到一个成功的人,对于金钱的一个概念是非常重要的,金钱一定要做到最好,这样才不会让自己在人前有一些不一样的想法,比较不好
发言人:寒与热 时间:2012-11-1
金钱观是我们每个人都不一样,每个人都有自己的想法,但是大致几类还都是比较清楚的,有些能够做到比较好的,这样交友也比较简单,有些就不好的了
发言人:gds 时间:2012-11-1
有些话都会说到心口上的呀,不i过我还是觉得每个人都会不一样的哦,不过尽量让自己低调起来吧,不然都做不到更好的拉,希望自己可以做到更好的哦
发言人:高发 时间:2012-6-20
一个人的价值观影响和决定他的人生观,两者是相辅相成的关系,一个人的价值观和人生观也会影响社会观,要纠正才好,这也是决定创业成败的一个主要因素。
发言人:开卷考 时间:2012-6-20
真的 不可靠,我一直以为自己的价值观就一定能够让自己出人头地,现在才发现并不是这样的,这会影响我的创业思维吗?