首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 什么因素让企业倒闭

什么因素让企业倒闭

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:醉美人

什么因素让企业倒闭 标签:企业倒闭 什么因素 创业经验 创业宝典

  创办一家公司,要想维持发展不容易,但要让一家发展势头良好的企业倒闭,却是很简单的事情,只是,作为创业者来说,经常不知道到底是什么原因导致了这一问题的发生,你知道什么因素导致了企业的倒闭吗?

  导致企业倒闭的几个因素包括:

  1.忧患意识和可持续发展

  企业创办者最怕的就是没有忧患意识,无论是你正在艰难的跋涉中,还是已经有了一定的成就 ,都需要对未来有一定的规划,同时还要具有先忧的思维,制定可持续发展的战略,提前量一定要打好。企业战略是对市场容量、竞争对手、产品定位、资源规划和发展目标系统的分析、论证于设计,更不能忽视。一定要知道经营的风险。

  2.人才

  企业的发展最终依靠的还是人的作用,只有具备了人才战略的时候,才能够快速的发展,如果你不懂得利用人才和留住人才的话,是很难获得长足发展的,唯才是用,激发人力的潜能也很重要。

  3.营销技术

  这也是很关键的,企业的发展和产品的销量提升就是要靠营销的技术,只有你具备了营销常识,并有所突破,才能快速的占领市场,获得企业的发展,当然在扩张的过程中还应该注意的一点是,一定要把握一个度,不能盲目的扩张,蛋糕的铺一定要适度,否则也很容易将自己逼上绝路。

您正在浏览: 什么因素让企业倒闭
网友评论
什么因素让企业倒闭 评论共有2
发言人:亮亮 时间:2012-7-5
如果每个企业领导人都能看一看,就不会有那么多的企业倒闭了,但这也需要悟性,不是看了就能做到的,说和做不是一回事
发言人:张化 时间:2012-7-5
这个我不太同意,这要看什么企业,如果是国企,就不是这么回事,我在国企做过,官官相互,亲戚加亲戚,没法干