首页 > 如何创业 > 海归创业 > 海归创业也遵循优胜劣汰法则

海归创业也遵循优胜劣汰法则

手机:M版  分类:海归创业  编辑:众畴

海归创业也遵循优胜劣汰法则 标签:海归创业 优胜劣汰 如何创业 海归创业

  应邀来宁出席2008中国留学人员南京国际交流与合作大会的诺贝尔奖得主,美国科学家卡尔·巴里·夏普雷斯博士和以色列科学家阿夫拉姆·赫什科博士、阿龙·西查诺瓦博士成了大会全场瞩目的焦点。趁着会议的间隙,记者获得了专访3位大师的机会,近距离聆听他们对南京、对大会的点评。

  3人都是第一次来南京,“南京的历史文化很迷人”

  “南京是一个历史韵味很浓的城市,很让人流连回味。”阿夫拉姆·赫什科说,2005年,他曾经到过大连,那是一个相对较新的城市,南京与之不同,在高楼大厦之后,悠久的历史、丰富的人文更为迷人。

  和阿夫拉姆·赫什科一样,卡尔·巴里·夏普雷斯和阿龙·西查诺瓦都是第一次来南京,看了夫子庙,沿途欣赏了南京的城市风光之后,他们对南京城市发展、交通环境等方面的成果赞不绝口,“能在这样一个城市生活创业是一件很幸福的事情。”

  海归创业也遵循优胜劣汰法则

  “大会很成功。”3位诺贝尔奖得主对本次交流大会作出高度评价。阿龙·西查诺瓦告诉记者,会前,在翻译的帮助下,他认真阅读了设置在一楼大厅的展板,其中详细展示了南京经济、科技以及留学生创业工作的成果以及发展历程,“南京政府在吸引海外人才方面做了很多工作,为留学生创造了非常宽松的创业环境,取得了很多成果,非常好。”

  卡尔·巴里·夏普雷斯表示,海归创业也遵循优胜劣汰法则,政府创造环境固然重要,但最重要的是海归自身要有创业实力,只要你有好项目,有耐心,坚持到最后,一定能获得成功。

  政府之间可共建基金促进合作与交流

  阿龙·西查诺瓦说,与20年前相比,中国对外交流与合作的力度越来越大,这是一个可喜的变化。“在西方有种做法很值得借鉴,几个国家政府出点钱,建立一个交流基金,因为大家都出钱了,所以活动起来也比较积极,这笔钱可以为各国科学研究提供‘种子基金’,帮助大家开展合作交流。”阿龙·西查诺瓦说,在亚洲,甚至在中国各个城市之间,也可以建立这种基金,共同推进科技的创新与发展。

您正在浏览: 海归创业也遵循优胜劣汰法则
网友评论
海归创业也遵循优胜劣汰法则 暂无评论