首页 > 求职就业 > 薪酬福利 > 河北事业单位工资调整你怎么看

河北事业单位工资调整你怎么看

手机:M版  分类:薪酬福利  编辑:小熊

河北事业单位工资调整你怎么看 标签:河北 怎么看 事业单位 工资调整 求职就业 薪酬福利

  随着物价水平的不断提升,工薪阶层的工资水平也在不断的发生变化调整,越来越多的人感觉到了生存的压力,并不时发出“什么都涨,就是工资不涨”的感慨,即便是工资一直在涨,但是始终也跟不上物价上涨的速度。

  近日,河北事业单位工资调整政策一经公布,就引发了社会各界的关注和热议。并都结合自身的现状发表看法。

  退休老人观点一:涨工资要公平公正,应该指出的是退休老人问题:退休早不如退休晚的相差很多,2000年以前退休人员那时是低工资时代。工资只有几百元,涨到现在也只有1700元至1900元,同样工龄、同样级别,现在退休工资在2300元至2500元不等。相差600至800元这个反差是不正常的,早革命不如晚革命.希望省领导、人事厅、财政厅等各部门充分体察民意,2012年涨工资要解决这一不公问题,给退休早的老人一个公道。

  观点二:经济命脉控制在一部分人手里,改革的目标是共同富袼,不要违背小平同志改革的苦心,要使国民体面生活有尊严,多数人穷,个别人富不能维持社会的稳定。继续发展会很难,要让大多数人看到享受到改革成果,所以改革方案早日出台刻不容缓,工资调整方案更应该体察民情。

  观点三:2007年清河县涨工资在职涨181元,而退休人只涨43元左右,差80多元.至今未补难到就这样不了了之了吗? 为摆脱人们生活的困境,为扩大内需,为改革增活力,无论从哪方面考虑,河北都应尽快提高员工的工资水平。

  观点四:作为一个工作在河北省机关事业单位的事业人员,对于普通工人简直还不如农民工,更可怕的是将普通工人还分好几等,工资水平太低,一听说涨工资,告诉你涨到河北省最低标准,这简直没有天理了。

  各地方的工资标准不同,各地区的经济生活水平也有差异,不同行业中的人们工资也有差别,工资调整方案并没有我们想象的那么简单,需要进行全方位的调查,有关部门在进行工资调整调查时,也应该从各个企事业单位入手,不能只片面性,让高工资覆盖低收入。

您正在浏览: 河北事业单位工资调整你怎么看
网友评论
河北事业单位工资调整你怎么看 评论共有3
发言人:大哥哥 时间:2013-2-22
跟我没有半毛钱的关系,现在工资调整和社保等的保证政策出了很多,那都是给一些有保证的人准备的,跟我们这些小职员关系不大,希望有针对中小企业的政策。
发言人:如同 时间:2013-2-22
很好,早就该调整了,河北虽然是一个省,人口比较多,但是人均收入并不高,而且被共认为是出了名的贫穷,应该有一些招商引资的项目了。
发言人:慕容 时间:2013-2-22
我就是在河北的省会城市石家庄,但是我是在私企工作,不要说工资调整了,就是连最基本的公司福利和法定假期都很难享受到,不知道该怎么才好。