首页 > 求职就业 > 薪酬福利 > 什么专业最赚钱

什么专业最赚钱

手机:M版  分类:薪酬福利  编辑:丽人行

什么专业最赚钱 标签:最赚钱 什么专业 求职就业 薪酬福利

  不同的时代总会有不同的声音,人们从事的行业也在发生着变化,曾经的网络热还在持续,因此,当我们走进大学校门选择职业的时候,也总是会考虑什么专业在未来最有发展前途,你知道现在什么专业最赚钱吗?

  根据一项调查结果统计显示,在不同类型用人单位就业的毕业生月薪存在较大差异,外资企业的月薪远高于其他类型企业,国有企业排在第二。 月薪最高的专业的排名次序为:法语、石油工程、注册会计、德语、微电子学、建筑学、软件工程、信息安全、保险和日语。而月薪最低的职业为:临床医学、小学教育、中医学、教育学、美术学、医学影像学、林学、历史学、体育教育和音乐学。

  从上述的统计数字结果中我们不难发现,如果要赚钱,还是应该选择一个合适的专业很重要,就好像我们创业的时候选择项目一样,选择一个好的有发展前途的项目会让你有更多的发展,而如果不这样的话,会让你后悔,要知道跨专业的发展并不是这么简单的事情。

  而在学校的招生计划中,也存在招生人数与市场的需求存在不平衡的情况,更主要的是,不少的人也会有这样的情况,即便选择了一个好的专业最后还是没出息,最根本的是,一定要选择自己感兴趣的专业去学习发展才是最主要的,也将是最有前途的。

您正在浏览: 什么专业最赚钱
网友评论
什么专业最赚钱 评论共有6
发言人:水电费 时间:2012-6-25
专业是什么不重要吗?很重要,学习一个冷门就会不好找工作,而跨专业就业总会比别人失去很多的机会。
发言人:机会 时间:2012-6-25
别管什么行业,都是有钱赚的,也都是有市场的,有需求就能够赚到钱,而一旦你找到了好的方式的话,就可以把任何的行业做火,这也是一种必然的趋势。
发言人:规格 时间:2012-6-25
石油工程人员是赚钱,但绝对不是人干的工作,我就是其中一个,每天都看不见人,而且总会有很多的孤独相伴,谁能承受得了?尤其在这样的大好青春年华里?
发言人:磨平 时间:2012-6-25
赚钱的行业是会随着时代的变化而有所改变的,从事金融业永远都是很具有挑战力,而最具有赚钱潜力的。金融经济不能丢。
发言人:更好的歌 时间:2012-6-25
又是一年高考的结束,我是一名高考生,现在分数已经出来了,都说当医生和老师什么的最赚钱,但是我不知道这是否对,因为我对这个行业没有兴趣,非常希望得到指点,家长老师都说要选对专业,才更有利于自己未来的发展。
发言人:手工坊 时间:2012-6-25
没有什么职业是最赚钱的,最赚钱的只有人,如果是一个有头脑的人,我相信一定会干什么都能赚钱,在哪里都会有非常好的发展。脑袋比环境状况要重要的多。