首页 > 如何创业 > 创业指南 > 最权威的创业箴言

最权威的创业箴言

手机:M版  分类:创业指南  编辑:米艾米爱

最权威的创业箴言 标签:创业箴言 权威 如何创业 创业指南

创业就是有经验可循的,不要认为自己一切都是对的,当然也不能一味的认为别人说的就是完全正确的,但总有一些是可以帮助你借鉴和进步的,看看下面这些最权威的创业箴言吧。

1.正确的决策来自众人的智慧——美国社会学家T.戴伊

无论现在的这个人取得了什么样的成就,也无论他多么的成功,但是都请你清醒的认识到,世界上从来没有一个人是能够单独一个人成功的,他总是需要团队的协作和大家的共同努力,而众人拾柴火焰高,更是这个道理,如果你不能够认识到这一点,不知道集众人的智慧与一体的话,是很难成功的。

2.不要把所有的鸡蛋放在同一个篮子里——美国经济学家托宾

如果你是一个创业者,一定要懂得将你的员工进行分类,并合理的利用他们的才干,只有知道他们擅长什么,进行区别对待才能给你创造出最大的效益,当然,也不能将所有的员工都一视同仁,待遇等也应该有所侧重,只有这样,才能让你的公司运转更好,各方面的人才也能得到人尽其用。

3.危机不仅带来麻烦,也蕴藏着无限商机——美国大陆航空公司总裁格雷格。布伦尼曼

很多人面对困难的时候就会抓瞎,不知道自己下一步该怎么办,其实作为一个创业者,应该具有的就是冷静的头脑,更要知道自己需要的是什么,能够在乱世中冷静的看待一些东西,并从中获取一定的利益,才是优秀的,因此当困难和危机来的时候,一定要学会冷静,知道你能够从中获得什么,也许赚钱的机会就来了。

您正在浏览: 最权威的创业箴言
网友评论
最权威的创业箴言 评论共有3
发言人:吧 时间:2012-6-25
真理都是别人总结出来的,我们只能佩服加学习,而对于有成就的人来说,却不是这样,我们只能平实的去感知,而不能去盲目的激励自己,从自己身边找例子更实用一些。
发言人:光环 时间:2012-6-25
懂得如何进行分配是很关键的,以前的时候也有伟大创业梦想什么的,但是总归很多时候人的个人意志是很难熬过时间的,每天给自己一些鼓励很关键,应该多看看创业箴言。
发言人:快捷键 时间:2012-6-25
创业成败与否的关键就在于你如何去定义成功,并不是说有钱了有社会地位就成功了,一个快乐的人生,一个美满的家庭本身就是成功的,但是一个标准是不会变的,如果你没有追求,是不可能成功的。