首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业,如何实现二次重生

创业,如何实现二次重生

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:米艾米爱

创业,如何实现二次重生 标签:如何实现 二次重生 创业经验 创业宝典

创业的失败者比成功者总是要多,而往往会有一些人,创业了好多次,但最后还是没有成功,一般而言,在第一次的失败教训下,二次创业是更具有成功几率的,那么,你知道如何才能来把握好二次创业的重生吗?

二次创业要把握的重生秘诀:

首先是方向。

导致你第一次创业失败的原因有很多,创业项目是很关键的,如果你一味的想看到别人干什么挣钱了,而盲目的去追随的话,很容易失败,一定要对市场有一个充分的考察,知道什么在未来的发展会有前途,更主要的是,一定要选择自己感兴趣的项目,或者是自己比较熟悉的领域去发展。

其次是资金。

这是最多见的情况,有不错的项目,有不错的团队,什么都不错,但最后就是死在了缺钱上,所以第二次创业的人更要谨慎,对自己的创业启动资金有一个合理的规划和安排,一定要统筹利用,不能过度的扩张自己的业务,要让资金充分的利用流动起来,将资金盘死是很危险的。

最后,还要注意总结经验和积累人脉

尽管在创业的过程中会遇到很多的问题,有很多是想不到的,而且二次创业即便你总结了经验但还是会不断的出现一些新的问题,但还是不能不吸取教训,还是应该对前一次的成功和失败有一个总结,同时还要注意积累人脉关系,不但能帮助你打开市场,而且还可以帮助你有效地规避风险,是一笔巨大的财富。

您正在浏览: 创业,如何实现二次重生
网友评论
创业,如何实现二次重生 评论共有3
发言人:李莹 时间:2012-7-5
要是我老公能好好看一下就好了,他就犯的这个错误,总是不总结经验,失败了就放弃,下次还犯同样的错误。
发言人:壮大 时间:2012-7-5
说的好像很有道理,不过我没做过经理,也没创业过,不知道有多少其中的辛苦,但道理是这样,连我都懂得,
发言人:林林 时间:2012-7-5
有过一次的经历,第二次创业就不是什么难事了,积累了丰富的经验,下次再创业当然是轻松的了,不过不总结经验是不行的