首页 > 如何创业 > 创业指南 > 想创业这样培养野心

想创业这样培养野心

手机:M版  分类:创业指南  编辑:米艾米爱

想创业这样培养野心 标签:想创业 野心 培养 如何创业 创业指南

  对于创业者来说,有一点是十分重要的,就是要培养创业的野心,很多人并不知道该如何去培养,而实际上,一个没有创业野心的人是很难有所发展的,因此,野心的培养至关重要,如果你觉得自己没有野心或者野心不够,赶紧来培养吧。

  看几个野心培养的例子:

  1.刘克亚

  在纽约大学求学的时候给系主任当助教来赚钱,但实验课的时候频频失败,被骂做“中国牛粪”,而英语不好的他根本就没听懂什么意思,后来台湾的同学告诉他,让他倍感屈辱,他到社区英语和百老汇去学习,两年后已经在美国进行过1500场自信心的培养讲座。后来担任过市场总监并成立了英语自我管理学和表演英语突破法。

  秘诀:每个人的心中都有很多的声音,不敢的事情太多,我们总是在干某件事之前就告诉自己是不可能完成的,这样会让自己的意志力减弱,而当你受到某种刺激之后,会产生一种奋争的情绪,为了一口气,而努力,所以这个时候也就培养起了野心,一个没有野心的人,永远是世界的奴隶。

  2.中专生的MBA学历

  中专生在我们的眼里几乎是微不足道的,那不叫学历,但有这样一个中专生,就因为一句话,而拿到了MBA的学历。

  黄某,农家子弟,在25岁的时候自费到海外读书拿到了这个MBA学历,33岁的时候已经有了自己的一家科技公司,净资产总值已达到4000万元。而此前,20岁的他来到深圳,当时只有中转学历,尽管吃苦耐劳任劳任怨,几年后有了一点积蓄,而且也爱上了一个城里的姑娘,自己出手很大方,但是当饭桌上自己说一个亲戚让自己去读MBA的时候姑娘很不屑的说:“你知道什么是MBA吗?”就是这样一句话,让他很受伤,更是发誓一定要考取。他开始一边工作一边学习一边准备学费。功夫不负有心人,最后他成功了。

  秘诀:就是这样一句话的刺激,改变了他的一生,有时候可能我们根本就无心的一句话就会刺伤一个人,当然这个人可能会收到鼓励刺激,也可能是一蹶不振,而这样一句刺伤人的话却激发了他的创业野心。

您正在浏览: 想创业这样培养野心
网友评论
想创业这样培养野心 评论共有4
发言人:trews 时间:2013-5-3
学习或者经历都不是最主要的,最主要的就在于人们应该有一个好的收益,因为现在的人们都有创业的想法,但并不是每个人都敢于去尝试,所以想创业应该先让自己有野心。
发言人:art 时间:2013-5-3
我是一个平和的人,其实对于成功者来说,野心是最要不得的,要有目标感,但要切合实际,一个只有野心而缺少实践的人就是空想主义者,所以还是让自己保持执行力吧。
发言人:奥古特 时间:2013-5-3
看起来不错,可以尝试,只是我觉得对于创业者来说,野心其实是天生的事情,如果你没有足够的这种资质,后天培养也不会有什么效果,人骨子里的东西是很难改变的。
发言人:碍事儿 时间:2013-5-3
创业没有野心是一点都不会成功的,一个人只有让自己有足够的思想准备才能有更好的发展,如果你不知道该怎么让自己有野心,那么就跟狂野的人一起做朋友吧。