首页 > 求职就业 > 薪酬福利 > 富士康工资怎么样

富士康工资怎么样

手机:M版  分类:薪酬福利  编辑:格子衫

富士康工资怎么样 标签:富士康 工资 求职就业 薪酬福利

  富士康工资是社会普遍关注的热点问题之一,尤其在富士康跳楼事件频繁发生后,富士康这个大企业也开始变得家喻户晓,在让人羡慕身在大集团企业的待遇的同时,更对这些企业中用工者的精神状况多了一份关注和了解,甚至一度给富士康企业带来严重的压力和舆论压力。那么,经过风口浪尖并引发社会广泛关注之后的富士康今天变成什么样了?富士康员工工资怎么样呢?

  2012年2月3日的《深圳商报》报道:春节过后,富士康门外就聚集了许多来自全国各地应聘的年轻人,年初七上班第一天起,富士康开始招工,有大巴车将聚集在各个门口的应聘者集中到设立在清湖的招聘处办理招聘手续。富士康有关方面表示,节后深圳会招聘3万名以上的员工。每日招聘人数在3000以上,节日后员工的返厂率在95%以上,工人的月基本工资也达到了1800元。

  在我们知道和传播最多的富士康工厂中,总会以一个很古老的中国词语来形容,就是“血汗工厂”。而且在连续几年来的调查中,美国圣诞节评选的十大最受欢迎的产品中,总有六七种产品是富士康生产。因此美国的媒体也对富士康这个加工厂予以高度关注,并认为,美国失去苹果是有原因的,并拿富士康制造率的高效和强大做对比。更是利用一些数字来对富士康员工的工作状况及遭到的“非人”待遇进行渲染描述。重申了“血汗工厂”的模式加重了员工生活悲惨的现象。

  虽然富士康的集体跳楼事件给声誉造成了一些负面影响,此前的富士康企业中也存在一些用工过度的情况,但经过四方声援和员工的反抗,已经得到很大改善,而且富士康新闻发言人刘坤表示,美国逢大选时对中国一些方面就会有些“妖魔化”。他说,连续工作35小时,在富士康从没有过。加班赶工的时候也会实行倒班制,对员工的管理比较合理,虽然各地的管理模式存在一定的不同,但都有很大改观,而且在深圳等的工厂甚至提出了限制加班的状况。

  根据有关信息调查结果显示:富士康工厂已经对新招聘入职员工工资标准有了调整,2011年公司已经对新入职时起薪标准从以前的1550元/月大幅度上调,现在已经上调至1800元/月。在绩效考核方面也有不少提升。一般员工每月收入正常会接近4000元。新版合同中,富士康为员工还新增了医疗、保险、“四期”女工特殊保护等内容。此外,还出资设立特困员工救济金。

  最主要的是,富士康在招聘过程中并不会收取求职者的中介费或者其他费用,该负责人也表示:如果遇到一些中介机构收取有意到富士康工作的人员的任何费用的话,要提高警惕,避免造成金钱浪费。富士康招聘决不会委托中介,而是会通过媒体等公开方式进行。一旦遇到收取费用的黑中介要做好准备,避免上当受骗事件的发生。

  实际上,富士康工资水平并不能一概而论,在不同地区的加工产会根据当地的劳动力情况和当地经济的发展水平等而有具体的调整,在富士康跳楼事件之后,我们看到的是,富士康的员工待遇在不断提升,富士康工资也有所调整,尽管关于富士康的各种传闻还是不绝于耳,但在这场生命事件之后,并没有影响到富士康的招聘,富士康招聘时求职队伍仍旧很长,从一线的工人到办公室人员,对于富士康还是垂涎若渴的。这不光是大企业的影响力使然,也是备受社会关注和争议后不断朝着良性发展的开端。因为对企业来讲,工资水平在一定程度上决定了员工的死心塌地程度,但作为管理者,要想让企业更良性的快速发展,也不应该忽视员工的精神情绪管理,而不能把员工只当成一台帮你赚钱的机器,这样势必会得不偿失,这是血琳琳的教训。

您正在浏览: 富士康工资怎么样
网友评论
富士康工资怎么样 评论共有3
发言人:佐助 雷锋 时间:2012-7-5
代工之王啊 苹果都用富士康代工可见一斑啊,就是不知道那么大的工厂,怎么有自杀的?觉得不好可以不干那,像我在哪受气了立马就走,不二话。
发言人:最爱牛肉干 时间:2012-7-5
我看报纸说的那个十二连跳,俩字吓人。怎样的情况才能把员工给逼的跳楼啊?顶多不干了事,不知道为什么跳楼。知道这件事之后,就对富士康没好感。
发言人:QQ钻皇 时间:2012-7-5
富士康是个很大的综合加工厂啊,代加工也挣大钱,员工待遇也不错,虽然有时候压力大了些工作时间长了些,我缺也能理解,以前就在电子厂上过班,这些不是大问题。