首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 创业的境界你到了哪种

创业的境界你到了哪种

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:小熊

创业的境界你到了哪种 标签:境界 创业经验 创业杂谈

  你知道吗?同样是创业的经商者,不同的人却是有着区别的,他们有着不一样的境界,当然这种境界也会直接关系到他们生意的好坏。看看你的创业阶段到了哪个境界了?

  境界一:居善地:

  人们常说:“一方水土养一方人。”经商者就好像是干革命一样,要有自己的根据地,只有具有了“善地”才能更好的开展自己的事业,经商者更应该注意这点。

  境界二:心善渊:

  百川归海,不归山。秉持“心善渊”标准的道商,地位的高低与他的成就成正比,同样也会与他的心胸成正比,成就大的人都会有大成就,当然也会有大心胸。

  境界三:与善仁:

  “与”就是给予、对待的意思。与人为善是人之根本,对于经商者来说,更是如此,不光要赚钱,更主要的是为社会做出一些贡献,用善良的心去经商,才能有所发展。

  境界四:与善仁:

  “与”就是给予、对待的意思。信用是一个企业生存的根本,同样诚信经营也是经商者的一种准则,如果失信于人的话,是很难做好生意的。

  境界五:政善治:

  所谓“政善治”,就是讲道商的经营管理的宏观掌控智慧。良好的企业形象和企业文化是不能少的,如果缺少这些的话,即便你的企业做得再好,终有一天会坍塌。

  境界六:事善能:

  做事要讲究工作能力,要能够出效益。对工作进行分门别类,才能合理的统筹时间,出效率。

  境界七:动善时:

  人生贫富祸福,事业起落成败,都关乎时势。也就是顺时而谋动,只有懂得把握机会,并善于利用机会才可能有大的进步。

  仁者乐山,智者乐水。道德的体现,在自然界中,有如此的表现,而放在社会的人中,也是如此,因此在经商的人来说,更是要注重修炼自己的经商境界。

您正在浏览: 创业的境界你到了哪种
网友评论
创业的境界你到了哪种 评论共有2
发言人:朋友 时间:2012-7-9
说的很有道理啊,我得把这个文章给朋友看一下,让他知道自己现在处理什么位置,好好考虑一下下一步的发展方向
发言人:文化 时间:2012-7-9
创业还有这么多种境界,这些文化人,一天没事做,就会着魔人,你们有这么好的头脑为什么不自己也去企业呢