首页 > 求职就业 > 职场人生 > 身在职场千万不能碰的潜规则

身在职场千万不能碰的潜规则

手机:M版  分类:职场人生  编辑:丽人行

身在职场千万不能碰的潜规则 标签:潜规则 不能碰 在职 职场 求职就业 职场人生

  任何一个行业都是存在规律的,同样也都有一些不足为外人道的“潜规则”。职场中的你是否有意识到这个问题?你知道有哪些潜规则是不能碰的吗?

职场中千万不能碰的几个潜规则:

  一,认准大股东。

  要知道,在一个公司中,最大的股东就是CEO,公司以维护股东利益为最高原则,董事长是股东大会选出来的,他代表的也是公司的利益,到底董事长和总经理哪个权利更大,你要自己去分析了,因为不同的公司中,不同的人导致两者之间的权利会出现不均衡。

  二,认识老板

  很多员工认为,老板是在给自己干,所以老板一定会为公司的利益着想,而实际上并不全是这样,很多时候老板并不知道该怎么去运作这个公司,他做的事情缺少长远的预期,所以会导致公司的利益受损,所以一定要知道,老板并非所有的时候都是为公司着想的。

  三,到底是女老板好还是男老板好

  在选择一个公司的时候,上司直接关系到你的前途,同时也是左右你工作和心情的一个方面,到底该怎么选择老板,选择什么样的老板是很重要的,很多人将老板进行了性别的区分,其实只有一点要知道,如果你是女员工,要选择男老板,如果你是男性,就要选择女老板,这是有一定的心理依据的。

  此外,职场的潜规则还有很多,只有聪明的你不断的总结,才能从中悟出一定道。

您正在浏览: 身在职场千万不能碰的潜规则
网友评论
身在职场千万不能碰的潜规则 评论共有2
发言人:眼睛 时间:2012-7-16
如果你没有个一官半职。最好还是不要动不动就是领导前面耍性子。不要当面给别人难堪。做好自己本分的事就好了。该管的管。不该管的就不要多嘴。
发言人:困境 时间:2012-7-16
说得很有道理。首先在公司。你必须认识你的上司。知道谁管你。不能埋头苦干。活干得很好。但却不认识上司。见面从不打招呼。这种人会吃不开的。