首页 > 如何创业 > 女性创业 > 女性创业要摆脱心理误区

女性创业要摆脱心理误区

手机:M版  分类:女性创业  编辑:小李子

女性创业要摆脱心理误区 标签:女性创业 心理误区 如何创业 女性创业

  在今天,创业浪潮一浪高过一浪,但是在创业的人群中,却存在一定的性别限制,尽管女人也开始走上自由之路,但是往往在创业的人群中,他们的比例还比较少,很多人想创业又不敢创业,如何才能帮助女性走出心理误区呢?

  女性创业的心理误区和摆脱方法包括:

  误区一:家庭和事业不能兼顾。

  这是比较惯有的一种思维方式,很多的家庭中,都是女主内男主外,男人创业很容易成功,除了他们具有成功者的头脑外,最主要的一点是他们有一个背后支持者,很强大的女性作为后盾,没有后顾之忧,而女人创业的抛头露面则很容易受到家庭的阻碍,尤其容易造成家庭成员的 不理解,甚至是阻挠,这也是女人比较多的顾虑之一,其实这完全没有必要,并非说家庭和事业不能兼得,只要合理的进行时间分配和精力投注,家人还是可以谅解的,很有一些成功的女性都家庭幸福,事业有成。

  误区二:人际关系网不强。

  因为女人都是居家型的,所以人际关系网络并不是十分的强大,而在创业的过程中人脉直接关系到你的财商,男人喝酒应酬能够开拓人脉,女人则稍微逊色几分,其实这种认知也是错误的,女人在建立人脉方面有更大的优势,除了具有先天性的吸引力外,更主要的是有一定的公关和外交优势,这些都是帮助打开人际关系的。

  只有女人能够摆脱心理压力,正确的认识创业,知道自己在什么行业比较占优势,选择合适的项目去创业才能更快速的成功。

您正在浏览: 女性创业要摆脱心理误区
网友评论
女性创业要摆脱心理误区 评论共有2
发言人:果园 时间:2012-8-2
女人有时候真的好累。创业的女性更累。要顾家还要顾生意。两头折腾。女人受累很容易老得快。而且皱纹加深。
发言人:热死了 时间:2012-8-2
女性在生活中担任着非常重要的角色。一般人都认为女人就应该当个贤妻良母那就行了。觉得打拼是男人的事。其实女人也可以创业的。