首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 做企业和做生意有什么区别

做企业和做生意有什么区别

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:小伟

做企业和做生意有什么区别 标签:做生意 做企业 创业经验 创业杂谈

  对于想要成功的人来说,总会有很多的问题出现,但是往往人们并不能清楚的弄明白为什么会这样,到底有什么区别,作为一个有理想想自己干点事情的人来说,你知道做企业和做生意有什么区别吗?

  首先,在对二者进行区别的同时还要明白一点,两者也都是有着某些共同之处的,他们有一定的本质区别,但并非在两个完全不同的层面上,要知道,两者是有着某种相互依存关系的。做企业”是战略考虑,商业计划,“做生意”是战术贯彻,是销售计划。这是两者之间最大联系。

  当然,很多人都很容易把做企业当成是做生意,其实完全搞混淆了这两个概念,这也是生意人和做企业的企业家们的根本区别,也是让生意不能做大的一个原因所在。

  做企业和做生意的区别:

  对于企业来说,盈利是根本,赚钱才是王道,但在现实中,做企业要有企业的思维,不能将做生意的头脑用到做企业中,因为生意中的利益永远都是短暂的,收益都不能持久,做企业是一个系统,包含了品牌运作、人力资源运作、技术运作等等,要进行整合才能让企业做得长久,要有目标,有方向,有策略才能让你的企业有所发展,如果用做生意的头脑来做企业则很可能会导致最终的失败,生意人和企业家除了思维的不同,在外在,也是有着明显区别的。

您正在浏览: 做企业和做生意有什么区别
网友评论
做企业和做生意有什么区别 评论共有3
发言人:企业 时间:2012-7-9
对于做企业来说,盈利是根本,赚钱才是王道长久,要有目标,有方向,有策略才能让你的企业有所发展,如果用做生意的头脑来做企业则很可能会导致最终的失败
发言人:目标 时间:2012-7-9
做企业和做生意没有什么大的区别,可以说是一件事的两种说法,做哪个都是为了赚钱,其目的是完全一样的
发言人:大力 时间:2012-7-9
当然有区别,做企业可以是搞销售也可以是搞生产,而做生意主要是指做销售,做生意用老百姓的话不说就是做买卖