首页 > 求职就业 > 薪酬福利 > 调酒师工资状况如何

调酒师工资状况如何

手机:M版  分类:薪酬福利  编辑:平丽

调酒师工资状况如何 标签:晒工资 调酒师 求职就业 薪酬福利

  俗话说“三百六十行,行行出状元。”在今天的工种中,再没有白领就比人高一级的看法,人们更多的是用所从事行业的薪资状况来衡量一个人的个人成就,尤其近年来,随着社会的不断发展,原来一些不起眼的服务行业都开始以迅猛之势发展起来,除了月嫂工资的飙高外,各类服务人员岗位都出现了用工荒。酒吧调酒师工资状况更被传说的让人望尘莫及。那么,到底调酒师工资状况如何,是否真如外界传言那么高的离谱呢?

  根据一项2009年的数字检测结果发现:刚出道的调酒师工资跟领班工资基本持平,一般在1200—1800左右,好的调酒师工资在2000—4500不等,具体可以分为英式调酒和花式调酒等不同类型,不同类型的工作也决定了调酒师的工资状况,较为流行的是花式调酒,花式调酒师是注重表演和调酒的,英式调酒师就是调酒,更看重的是调出来的酒的味道。

  实际上,调酒师的工资主要是和自己的技术有关,技术好工资就高,技术不好工资就低,其次也跟其他多种因素有着直接的密切联系,与酒吧的收入与老板大方与否有着一定的关联,此外也与酒吧所在的城市有关,经济发展水平高的城市,居民的消费水平也就高,与之相对应的调酒师的工资也高,相反就低。刚入行的人员工资都有限,需要根据时间的历练和技术的不断提高后,才可以有更好的发展,工资也会随之有所上升。

  对于想要从事调酒师工作的人员来说,不能光看见工资水平,还应该注意多方面的观察,看是否自己对这个工作有兴趣,也要综合考虑各种因素,并应该搞清楚几个基本问题:

  问题一:到底是英式调酒师工资高还是花式调酒师工资高?

  你需要搞清楚的是:调酒师工资很高,但这两种调酒师的工作场所还是不同更多,而不光是在技术方面有所要求,一般花式调酒师都在夜店,英式会在俱乐部、酒廊、咖啡厅、西餐厅、星级酒店。如果你只会英式,不会花式,那就要看你的技术,如果技术好,英式调酒师比花式工资还要高,因为英式调酒是主流,花式需要对人的年龄和体力有要求,老了之后很难再玩出来,如果你技术一般,相对来说还是花式高点。

  问题二:做调酒师需要具备什么条件?

  你需要知道的是:最重要的就是自己的兴趣,如果你喜欢在这些场所工作,而且也乐于为人服务,并且自己对调酒师工作有着极大的兴趣,将之视为一种爱好,而不是一项繁重的工作的话,可以入行,而且要求调酒师会基本的英文,不需要太复杂,但如酒名、品牌、用具等必须知道,花式调酒师的话要能够。

  在今天,很多人对酒吧等娱乐场所工作的人员有一种偏见,更是在社会不良风气的影响下认为走进去的人就都是坏的,其实并非如此,并不是每个人都在踩着道德的底线在寻找刺激,尤其一些工作人员,诸如调酒师更是如此,这是一项技术性要求很高的工作,调酒师是技术活,而不是吃青春饭,虽然花式调酒基本是年轻时候更具有活力,但是对于经验和技术水准等的要求也十分严格,除了对调酒师工资的羡慕之外,我们更应该对调酒师工作的片面认知有所改观。

您正在浏览: 调酒师工资状况如何
网友评论
调酒师工资状况如何 评论共有2
发言人:点火囍 时间:2012-7-5
不知道什么事英式调酒师,我就看中央台那个调酒师比赛,觉得花式调酒师太牛逼了,调的酒看着很赏心悦目,五颜六色的有的还带特效,很帅啊。
发言人:唐家大少 时间:2012-7-5
在这里的酒吧很少看到调酒师,都是自己点什么就送上来了,没听说老板找什么调酒师,也许是我们这里太落后了吧。